Tous au restaurant ! L’édition 2016 est lancée !

Publié le - Aurélie Kalt
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7ème édition de l’opération « Tous au restaurant »

 

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Le mode d’emploi?

Du 19 septembre au 2 octobre 2016, vous avez 15 jours pour découvrir les belles tables de France… Pour cela rien de plus simple, il vous suffit d’aller sur le site www.tousaurestaurant.com. « Les chefs ont pensé un menu spécial. « Votre invité est notre invité ». Le restaurateur compose un menu spécial est en fixe le prix. Pour un menu acheté, celui de l’accompagnant est gratuit et identique. Chaque restaurateur est maître de sa prestation, de ses prix et du nombre de tables qu’il met à disposition pendant la quinzaine de « Tous au restaurant ».

« De Paris à Marseille,de Lille à Strasbourg, en passant par Rennes, Bordeaux, Toulouse, Lyon et Montpellier, le temps de deux semaines de fête, toutes les créations culinaires et inspirations des chefs sont à l’honneur. »

Quelques noms au hasard…de chefs qui se prêtent au jeu

Georges Blanc, Olivier Nasti, Philippe Bélot, Jean-André Charial, Gérald Passédat, Nicolas Stamm, Hélène Darroze, Gilles Goujon, Nicolas Frion, Anne-Sophie Pic, Denny Imbroisi, Stéphane Jégo, Frédéric Vardon et plein d’autres encore !

Les nouveautés?

Cette année 3 restaurant éphémères sur 3 rooftops parisiens exceptionnels qui mettront en scène le « Restaurant de demain ». Les chefs invités imagineront à 4 mains, à 6 mains, voire même à 10 mains un menu unique. 3 Lieux d’exception : Le Perchoir au BHV Marais, la terrasse principale de la Fondation Louis Vuitton et le Perchoir Ménilmontant dans le 11ème. On y dînera au milieu de potager aménager pour l’occasion.

 

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Retrouvez des supers produits comme les pommes ARIANE !

« Saveur de l’année depuis 4 ans déjà, la pomme Ariane, les Naturianes joue la carte de l’authenticité avec sa belle robe bicolore, d’un rouge profond et brillant, pailletée d’or. Elle est produite en France (AH TOP CA !). A la fois acidulée et sucrée, ses qualités gustatives en font une pomme d’une riche palette d’arômes et de saveurs qui ravira les petits comme les grands, d’octobre à mai. Utilisez-la au four, à la poêle, dans une tarte ou en compote ! Grâce à sa fermeté naturelle, elle se conserve très bien ». J’ai pu croquer dedans et je vous le dis : Rien à ajouter, elle est délicieuse…

 

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