Épaule d’agneau confite et petits légumes fondants

Publié le - Aurélie Kalt

Épaule d’agneau en train de cuire…

Ingrédients 

  • 2.5 kg d’épaule d’agneau
  • 6 carottes
  • 8 gousses d’ail
  • 600 gr de pomme de terre grenaille
  • 1 botte d’oignons cébettes
  • 1 càs de Ras el hanout
  • 1 càs de curcuma
  • 2 branches de romarin
  • 10 cl d’eau
  • 3 càs d’huile d’olive

 

Préparation

 

Au fond de la cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Coupez en deux les oignons cébettes et les carottes. Faites-les revenir 4 minutes à feu vif. Réservez-les.

IMG_1285IMG_1287

Soyez amoureuse de votre épaule d’agneau. Bichonnez-là ! Massez là avec les épices des deux cotés.

IMG_1288IMG_1291

Faites-la revenir à feu vif de deux côtés pendant 3 minutes. Ajoutez l’eau, les carottes, les oignons et les gousses d’ail en chemise. Déposez le romarin. Enfournez 4h00 à 120°. 1h00 avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre.

IMG_1388

 

 

Catégorie : Viandes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
Gaspacho frais frais frais
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

Blinis maison, crème au fromage frais citronnée et saumon fumé
Vidéo : Salade croquante de fenouil au fromage « En cas de caprice »
Marmiton / Vidéo : Bouchées apéritives de fromage Etorki et pâte de coing

Voir tous les articles