Épaule d’agneau confite et petits légumes fondants

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_1381

Épaule d’agneau en train de cuire…

Ingrédients 

  • 2.5 kg d’épaule d’agneau
  • 6 carottes
  • 8 gousses d’ail
  • 600 gr de pomme de terre grenaille
  • 1 botte d’oignons cébettes
  • 1 càs de Ras el hanout
  • 1 càs de curcuma
  • 2 branches de romarin
  • 10 cl d’eau
  • 3 càs d’huile d’olive

 

Préparation

 

Au fond de la cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Coupez en deux les oignons cébettes et les carottes. Faites-les revenir 4 minutes à feu vif. Réservez-les.

IMG_1285IMG_1287

Soyez amoureuse de votre épaule d’agneau. Bichonnez-là ! Massez là avec les épices des deux cotés.

IMG_1288IMG_1291

Faites-la revenir à feu vif de deux côtés pendant 3 minutes. Ajoutez l’eau, les carottes, les oignons et les gousses d’ail en chemise. Déposez le romarin. Enfournez 4h00 à 120°. 1h00 avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre.

IMG_1388

 

 

Catégorie : Viandes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

ob_c919bd_macarons-sales-9
Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
2013-0249
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
IMGP4519
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

ob_dbf07c_pommdddddddtttggggggggte
Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
bonneIMG_4770
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
quionoIMG_4767
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

IMG_5753
Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
IMG_5562
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Plat_Gros_Plan
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

IMG_5171
Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
IMGP3577
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
IMGP4497
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
IMG_8150
Gaspacho frais frais frais
photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

ob_4ca681_photo-41
Vidéo : Emission en direct avec Marmiton pour Magimix !
safe_image
Emission en directe « Marmiton », menu complet avec le robot Magimix
ob_6ade13_dtttd
Marmiton / Vidéo : Toasts de pain d’épices, Saint-Agur et potimarron

Voir tous les articles