Carré au citron (recette de Martha Stewart)

Publié le - Aurélie Kalt
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Ingrédients

 

Temps de préparation : 25 min / Temps de cuisson : 36 min /

  • Pour la pâte :
  • 170 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 75 gr de sucre glace
  • 3/4 de cac de fleur de sel
  • Pour la crème :
  • 4 œufs légèrement battus
  • 270 gr de sucre en poudre
  • 3 cas de farine
  • 185 ml de jus de citron (environ 3 gros)
  • 60 ml de lait entier
  • Sucre glace pour saupoudrer

Préparation de la pâte

 

Râpez le beurre. Vous pouvez le congeler. Utilisez la râpe spécial gros trou.

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Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts.

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Placez la pâte dans un moule chemisé.

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Placez la pâte dans un moule chemisé. Déposez 15 min le plat au congélateur. Puis enfournez le 17 min à 180°. La pâte doit être dorée.

Préparation de la crème

 

Pour la crème rien de plus simple ! C’est une sorte de lemon curd. Fouettez les œufs, le sucre, la farine jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le lait et le jus de citron.

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Sortez la pâte du four et versez cette préparation dessus.

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Enfournez 18 min à 160°. Laissez refroidir.

Dressage

Coupez des carrés d’environ 1.65 cm de côté (ou de 2 cm, ça marche aussi…). Saupoudrez-les de sucre glace.

 

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Catégorie : Biscuits & Mignardises

1 commentaire sur “Carré au citron (recette de Martha Stewart)

  1. Viviane
    septembre 2, 2016 at 9:27

    Oulala !!! que ces petits carrés semblent délicieux
    En tout cas, ils m’ont bien mis « l’eau à la bouche »

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