Pêches – Abricots et sabayon au Cointreau !

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients (6 personnes)

  • 10 pêches jaunes
  • 2 c.a.s de pistache concassées
  • Pour le sabayon :
  • 5 jaunes d’œufs
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c.a.s de crème fraîche
  • 2 c.a.s de Cointreau

Préparation

 

Sans robot : Dans une casserole, battez avec un fouet les jaunes d’œufs et le sucre sur feu moyen. Ajoutez la crème fraîche, mettez sur feu vif et fouettez sans cesse. L’appareil doit devenir mousseux au bout de 7 minutes environ. Ajoutez le Cointreau et relancez la cuisson 2 minutes.

 

Avec le robot Cook Expert de Magimix : (Recette de Magimix). Mettez les jaunes d’oeufs dans la cuve avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

IMG_8110IMG_8111

Lancez le programme Expert, 30 secondes, vitesse 7 sans chauffer.

 

IMG_8112IMG_8117

Ajoutez la crème fraîche par l’ouverture. Relancez le programme Expert, 6 minutes, vitesse 8 à 65°.

 

IMG_8118IMG_8119

Ajoutez le Cointreau puis relancez le programme 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Le résultat doit être proche d’une crème anglaise, mais en plus mousseux.

 

IMG_8124IMG_8126

Coupez vos pêches en morceaux, disposez-les dans une assiette creuse, ajoutez 3 cuillères à soupe de sabayon.

 

IMG_8129IMG_8130

Parsemez de pistaches concassées pour ajouter un peu de couleur !

 

IMG_8165

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Gâteaux

Fraisier : Ramène ta fraise au BBQ Winamax…
Merveilleux au praliné et tonka meringué
Birthday cake au citron : Gâteau des 30 ans spécial « Twins » !

Voir tous les articles

Biscuits & Mignardises

Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel
Amaretti bien moelleux
Ananas rôti à la tonka et au miel, crème au rhum et Streusel de noisette

Voir tous les articles

Choux & Eclairs

Éclairs au caramel et beurre salé (Recette Cyril Lignac)
Saint honoré aux framboises, crème chiboust au basilic
Pièce montée de choux à la crème pâtissière pour un baptême

Voir tous les articles

Tartes & Feuilletés

Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Création de dessert pour les cidres « Val de rance » – Accord mets et vins

Voir tous les articles

Desserts à l'assiette

Dôme à la mousse de marron, insert poire
Ile flottante, crème anglaise et pistaches concassées
Tiramisu aux pêches à l’estragon et ses petits disques de gelée !

Voir tous les articles

Pains & Viennoiseries

Crumpets, tout simplement !
Brioche de Nanterre bien moelleuse !
Pâte à croissant (à la main) pour des croissants bien croustillants

Voir tous les articles

Confiseries

Caramel au beurre salé
Truffe au chocolat blanc, citron et pistache concassée + (Accord mets&vins)
Chocolat au coeur praliné croustillant

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Sphère meringuée, compote de pomme vanillée et glace macadamia
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
Barre de céréales au Muesli et fruits secs

Voir tous les articles

Recettes filmées sucrées

Vidéo : Bûche au citron meringuée
Vidéo : Choux à la crème pâtissière pistache, framboises et craquelin rose !
Vidéo : Comment réaliser des Cookies Shots ?

Voir tous les articles