Pêches – Abricots et sabayon au Cointreau !

Publié le - Aurélie Kalt
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Ingrédients (6 personnes)

  • 10 pêches jaunes
  • 2 c.a.s de pistache concassées
  • Pour le sabayon :
  • 5 jaunes d’œufs
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c.a.s de crème fraîche
  • 2 c.a.s de Cointreau

Préparation

 

Sans robot : Dans une casserole, battez avec un fouet les jaunes d’œufs et le sucre sur feu moyen. Ajoutez la crème fraîche, mettez sur feu vif et fouettez sans cesse. L’appareil doit devenir mousseux au bout de 7 minutes environ. Ajoutez le Cointreau et relancez la cuisson 2 minutes.

 

Avec le robot Cook Expert de Magimix : (Recette de Magimix). Mettez les jaunes d’oeufs dans la cuve avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

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Lancez le programme Expert, 30 secondes, vitesse 7 sans chauffer.

 

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Ajoutez la crème fraîche par l’ouverture. Relancez le programme Expert, 6 minutes, vitesse 8 à 65°.

 

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Ajoutez le Cointreau puis relancez le programme 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Le résultat doit être proche d’une crème anglaise, mais en plus mousseux.

 

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Coupez vos pêches en morceaux, disposez-les dans une assiette creuse, ajoutez 3 cuillères à soupe de sabayon.

 

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Parsemez de pistaches concassées pour ajouter un peu de couleur !

 

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