Pain complet inratable !

Publié le - Aurélie Kalt
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Ingrédients

 

  • 500 gr de farine (T130 / T110 ou T150 !)
  • 1 càc de sel
  • 20 gr de levure fraîche boulangère
  • 300 ml d’eau à température

Préparation

 

Dans la cuve de votre robot, versez l’eau et le sel. Ajoutez la ou les farines et émiettez la levure. Avec le crochet de votre robot, mélangez vitesse 2 pendant 5 min. Une boule doit alors se former.

 

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Recouvrez d’un torchon humide et laissez lever pendant 45 min. Si vous avez un four avec l’option « levée de pâte » n’hésitez pas ! Je le laisse 45 min à 40° c’est top.

Chassez l’air de la boule en appuyant bien dessus avec votre poing. Mettez votre boule de pâte dans un moule en métal spécial pain idéalement. Laissez le reposer et lever à nouveau à l’air libre au moins pendant 1h.

 

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Faites le cuire à 230° pendant 35 minutes, ajoutez un bol d’eau froide pour ajouter de la vapeur de votre four.

 

 

 

Catégorie : Pains & Viennoiseries

1 commentaire sur “Pain complet inratable !

  1. Viviane
    août 4, 2016 at 10:31

    Ah oui !!! beau pain qui doit effectivement être inratable, certainement délicieux beurré et confituré… enjolivé avec ? flocons d’avoine je crois…

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