J’ai testé le resto « 750 g La Table », rue de turgibo dans le 3ème…

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_7708

 

Quand le Chef Damien n’anime pas des cours dans son atelier 750 g, quand il n’écrit pas un livre, quand il ne bosse pas dans son restaurant dans le 15ème, quand il ne poste pas des selfies avec un poivron, une tomate ou encore des cageots d’haricots, le Chef Damien est tout simplement dans son nouveau restaurant « 750 g la table » qu’il vient d’ouvrir 75 rue de Turbigo dans le 3ème à Paris. J’ai testé, j’ai aimé et je vous dis pourquoi.

 

IMG_7688IMG_7702

Deux espaces dans ce restaurant, ce qui est franchement intelligent… Imaginez, vous venez dîner avec votre amoureux et bam, à un moment donné il vous saoule. Que faire? Lui jeter un verre de vin rouge au visage? Non. Partir le ventre vide? Quel dommage. Ce restaurant vous permet donc de prendre votre assiette et d’aller dans l’autre espace… et donc de continuer son dîner en paix. Au final, tout le monde est content ! (Ok ok petit craquage du jour mais cela m’amuse beaucoup). Bref, vous l’aurez compris, dans ce restaurant nous ne sommes pas les uns sur les autres et c’est franchement agréable.

 

IMG_7691IMG_7692

La déco est plutôt moderne/stylée/colorée/fashion. Oui tout ça à la fois ! Le grand tableau noir habille merveilleusement bien le couloir séparant les deux pièces. On y marque l’esprit du jour, un mot sympa pour le chef, une déclaration d’amour à l’huile d’olive, bref on improvise, on est jeune, la vie est belle ! Ce restaurant respire la convivialité. Voilà c’est le mot que je cherchais : Convivialité.

Le menu? Entrée / Plat / dessert pour 24 euros !

 

IMG_7696IMG_7699

Les entrées, plats et desserts sont affichés sur de jolies ardoises au mur. Voici le chef et son commis.

 

IMG_7757IMG_7764

 

Très bon accueil quand j’arrive… J’avais beaucoup, beaucoup, beaucoup de temps à attendre car mon ami Seb pour pas le nommer était parti dans l’autre restaurant 750 g La Table dans le 15ème (et oui, c’est ça d’avoir deux restaurants… Cela peut poser des petits problèmes d’incompréhension… Bref je l’attends avec un verre de Bourgogne et le chef m’apporte une petite assiette de charcuterie. Je dois vous avouer que la charcuterie, c’est comme les chips et les M&M, mon cerveau et moi nous sommes mis d’accord sur le fait que je n’aimais pas du tout ça. C’est interdit pas la loi du legging de sport qui te moule beaucoup… Non, non, je n’y touche pas, car je suis incapable de m’arrêter… tellement j’aime ça justement. Mais en voyant ces petits tranches de saucissons qui me regardaient amoureusement, ce beurre avec une pointe de piment d’Espelette qui criait presque mon prénom… Je n’ai pas pu résister… et j’ai tout dévoré…

 

Gaspacho Vert

IMG_7758IMG_7759

 

Oeuf parfait et pulpe de courgette / Bar et sa petite ratatouille

IMG_7760IMG_7765

 

Fraise Melba et Pana cotta

IMG_7766IMG_7769

 

J’ai eu un faible immense pour les deux entrées très originales… Le poisson était cuit à la perfection et la ratatouille très justement assaisonnée. J’avoue qu’en arrivant au moment du dessert, je n’avais plus très faim mais la gourmandise l’emportant sur la raison… J’ai pris la fraise melba (un chouilla trop grande je trouve). En conclusion un rapport qualité prix excellent. Si vous voulez des infos c’est ici sur leur page facebook 750 g La Table 

DINGUE : Du 1er au 15 août payez le prix que vous voulez !

 

Du 1er au 15 août, découvrez le menu 750g la table et payez à la fin le prix que vous voulez en fonction de votre satisfaction directement sur TipOtop !
Dégustez le menu 750g la table « Entrée + Plat + Dessert » parmi 4 entrées, 4 plats dont 1 végétarien et 4 desserts ! Conditions : Hors boisson. Pour toute commande du menu « Entrée + Plat + Dessert ». Validité : sur certains créneaux horaires uniquement.
Offre valable uniquement en réservant sur TipOtop.

N’hésitez plus… Allez-y, vos papilles vous remercieront !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Concours de cuisine

Plat_Gros_Plan
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)
375863_282000778581990_1998591622_n
Partie n°2 / Cook Master Barrière 2012 : La Finale
M6_TopChefDeLaPub_POPY_111
Concours Top chef de la pub : 0,5 points qui changent tout !

Voir tous les articles

J'ai testé

choix8
Vis ma vie de chef : 2 jours dans les cuisines du « 39V »
ob_49daff_1045171-282623485195675-1247228271-n
Tournage de l’émission « Norbert et Jean : Le défi »
Entrainement surveillé de près par le chef Frédéric Vardon !
« Les Foodistas » courent « la Parisienne », équipe so chic soutenue par un chef so choc : Frédéric Vardon

Voir tous les articles

Rencontres

10351520_989649674419341_8453746572720362382_n
Mes desserts chez Roomies? Une histoire d’une super rencontre et de BULLE !
MG_9926
Saveurs d’étoiles nous présente Nathalie Nguyen (Master chef 2011)
logo_longcap
L’Ecole des Pros – CAP Pâtissier en candidat libre – Mes premières impressions

Voir tous les articles

Livres

Gateaux+Magiques+livre
Le gâteau magique … THE livre du moment !

Voir tous les articles

Bavardages & Actualités

44photo-copie-1
Une soirée au Ritz entre bloggeurs…(Merci au CIPA)
IMG_5867
Taste of Paris, résumé d’une expérience gustative mémorable
ob_45812c_photo-40
Vidéo : La journée Marmiton, un véritable Marathon culinaire !

Voir tous les articles