Namandier, ou gâteau aux amandes délicieux

Publié le - Aurélie Kalt

 

 

 

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 200 gr de poudre d’amandes
  • 200 gr de sucre
  • 100 gr de beurre fondu
  • 1/2 càc d’arôme d’amande amer

Préparation

Préchauffez le four à 200°.

Faites fondre votre beurre. Dans un cul de poule mélangez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau. Ajoutez la poudre d’amande et l’extrait d’amande amer. Versez l’appareil dans un moule en silicone et enfournez pendant 20 min.

IMG_7290IMG_7294

Servez le avec une compote de pomme maison… Un vrai délice !

Catégorie : Gâteaux

1 commentaire sur “Namandier, ou gâteau aux amandes délicieux

  1. Christina
    juin 19, 2016 at 8:25

    Bonsoir
    Jadore et sans farine
    Bravo

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Gâteaux

Fraisier : Ramène ta fraise au BBQ Winamax…
Merveilleux au praliné et tonka meringué
Birthday cake au citron : Gâteau des 30 ans spécial « Twins » !

Voir tous les articles

Biscuits & Mignardises

Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel
Amaretti bien moelleux
Ananas rôti à la tonka et au miel, crème au rhum et Streusel de noisette

Voir tous les articles

Choux & Eclairs

Éclairs au caramel et beurre salé (Recette Cyril Lignac)
Saint honoré aux framboises, crème chiboust au basilic
Pièce montée de choux à la crème pâtissière pour un baptême

Voir tous les articles

Tartes & Feuilletés

Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Création de dessert pour les cidres « Val de rance » – Accord mets et vins

Voir tous les articles

Desserts à l'assiette

Dôme à la mousse de marron, insert poire
Ile flottante, crème anglaise et pistaches concassées
Tiramisu aux pêches à l’estragon et ses petits disques de gelée !

Voir tous les articles

Pains & Viennoiseries

Crumpets, tout simplement !
Brioche de Nanterre bien moelleuse !
Pâte à croissant (à la main) pour des croissants bien croustillants

Voir tous les articles

Confiseries

Caramel au beurre salé
Truffe au chocolat blanc, citron et pistache concassée + (Accord mets&vins)
Chocolat au coeur praliné croustillant

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Sphère meringuée, compote de pomme vanillée et glace macadamia
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
Barre de céréales au Muesli et fruits secs

Voir tous les articles

Recettes filmées sucrées

Vidéo : Bûche au citron meringuée
Vidéo : Comment réaliser des Cookies Shots ?
Comment se servir d’une poche à douille?

Voir tous les articles