Dos de cabillaud, langoustines et sa douce bisque, riz noir

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 10 langoustines
  • 2 grands dos de cabillaud
  • 1 filet d’olive
  • Estragon
  • Sel et poivre du moulin
  • Pour la bisque de langoustine
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Les carcasses des langoustines
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  •  ¼ carotte
  • Pour le riz
  • 500 gr de riz noir

 

Préparation

 

Décortiquez les langoustines et enlevez les boyaux. Concassez les carcasses des langoustines et faites-les revenir à feu vif pour les colorer légèrement. Ajoutez la garniture aromatique coupée finement. Déglacez avec le vin blanc sec et le concentré de tomate. Ajoutez la gousse d’ail et les herbes aromatiques. Recouvrir d’eau. Laisser cuire une trentaine de minutes. Passez au chinois.

Faites cuire votre dos de cabillaud en papillote dans votre four 15 minutes à 200°. Faites cuire votre riz noir (beaucoup plus long que le riz blanc), pendant 45 min dans l’eau bouillante. Salez légèrement les langoustines et colorez-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Dressage

 

Disposez dans vos assiettes du riz noir, ajoutez la moitié d’un dos de cabillaud, dressez deux langoustines, quelques feuilles d’estragon. Arrosez généreusement de bisque de langoustine. Invitez une personne que vous aimez et dégustez !

 

 

Catégorie : Poissons

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