Suprême de volaille contisée à la moutarde Miel de romarin de Maille – Recette Ferrandi

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients (10 pièces)

 

  • 10 blanc de poulet
  • Moutarde Miel de romarin Maille
  • Beurre
  • Ustensiles :
  • Ficelle de boucher
  • Poche à douille

Préparation

 

Manchonnez le suprême de volaille. Mettez la moutarde Miel de romarin dans une poche à douille. Décollez la peau du suprême, mettez la moutarde entre la peau et la chair du blanc de poulet. Cette opération s’appelle « contiser ». Étalez délicatement la moutarde le long de la chair. Ficelez le suprême en petit rôti, façon boucher.

Comment contiser une volaille? La vidéo qui vous dit tout !

 

Comment réaliser une ballottine de volaille ? La vidéo qui vous dit tout !

 

 

IMG_6782IMG_6784

Protégez le manchon avec de l’aluminium. Colorez la volaille, côté peau, au beurre et terminez à couvert ou au four 10 min à 180°.

IMG_6802IMG_6786

Servez avec un petit feuilleté aux légumes !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Concours de cuisine

Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)
Partie n°2 / Cook Master Barrière 2012 : La Finale
Concours Top chef de la pub : 0,5 points qui changent tout !

Voir tous les articles

J'ai testé

Vis ma vie de chef : 2 jours dans les cuisines du « 39V »
Tournage de l’émission « Norbert et Jean : Le défi »
« Les Foodistas » courent « la Parisienne », équipe so chic soutenue par un chef so choc : Frédéric Vardon

Voir tous les articles

Rencontres

L’Ecole des Pros – CAP Pâtissier en candidat libre – Mes premières impressions
Saveurs d’étoiles nous présente Nathalie Nguyen (Master chef 2011)
Saveurs d’étoiles nous présente Nathalie Nguyen (Master chef 2011)

Voir tous les articles

Livres

Le gâteau magique … THE livre du moment !

Voir tous les articles

Bavardages & Actualités

« 1 jour 1 chef » où récit d’une journée inoubliable…
Reportage sur les recettes de bistrot pour l’émission de France 3 Météo à la carte
L’Atelier, Artisan crêpier : The place to eat…

Voir tous les articles