Découverte des produits Maille : Moutarde au miel de romarin, l’huile d’olive extra vierge AOC Provence…

Publié le - Aurélie Kalt
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J’ai eu la chance de participer à une super soirée blogueur chez Ferrandi. Le but était de découvrir la gamme Maille et d’apprendre à les utiliser dans une entrée, un plat et un dessert. Nous avons donc appris à faire un Ceviche de bar au vinaigre de mangue, un suprême de volaille contisée à la moutarde au miel de romarin et enfin le meilleur pour la fin : un coulant chocolat-moutarde !

Connaissez vous les moutardes fraîchement servies à la pompe?

 

‘La Maison Maille dévoile aujourd’hui une nouvelle création inspirée d’un précieux nectar : Le Miel de Romarin. Pour cette nouvelle création, la Maison Maille s’est associée à Apidis, une entreprise familiale qui travaille dans le respect de la qualité et de la tradition depuis 5 générations en produisant un miel 100% naturel, sans ajout ni conservateur. Ce miel des Pyrénées Orientales est récolté à maturité et extrait à froid pour conserver toutes ses saveurs.

 

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Servie dans un pot en grès aux reflets verts que les fins gourmets  pourront faire remplir, cette recette gourmande associe harmonieusement le piquant de la moutarde et la douceur du miel. Sa texture onctueuse et sa saveur sucrée, alliée au goût subtil du romarin apportent une touche d’originalité à de multiples recettes estivales, salade de melons, grillades ou marinades, elle s’associe aussi parfaitement avec des plateaux de fromages ou des abricots rôtis. Prix de vente 21.90 euros le pot de moutarde de 125 gr.

L’huile D’Olive de Provence Extra Vierge AOC

 

Originaire du Sud de la France, cette Huile d’Olive de Provence AOC est extraite à froid à partir de plusieurs variétés d’olives : l’Aglandau, la Bouteillan et la Salonenque. Parfaitement équilibrée, cette huile, à la robe or pâle et aux reflets verts, dévoile des notes fruitées intenses et herbacées. Sa douceur et son onctuosité s’accorderont  aussi bien avec des légumes crus ou cuits, des viandes blanches ou du poisson.

Elle se mariera parfaitement avec la moutarde au Miel de Romarin pour mariner une escalope de dinde, un filet de daurade ou réaliser une vinaigrette originale et parfumée. Prix de vente : 17 euros la bouteille de 250 ml.

 

 

Catégorie : J'ai testé

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