Coulant au chocolat-moutarde Maille / Recette Ferrandi

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients (6 coulants)

 

  • 180 gr de chocolat 64%
  • 180 gr de beurre fondu
  • 5 œufs
  • 60 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • Pour la ganache :
  • 6 cl de crème liquide
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon Maille

 

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Préparation

 

Faites fondre le beurre et bain-marie. Incorporez le chocolat et lissez-le à la spatule. Mélangez dans un cul de poule les œufs, le sucre et la farine. Incorporez cette préparation à la ganache. Dans une casserole, faites chauffez la crème.

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Ajoutez-la en trois fois sur le chocolat blanc en commençant par remuer par le centre et en faisant des petits cercles de plus en plus grands. Ajoutez la moutarde et mélangez bien.

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Versez la ganache dans de petites empreintes et congelez le tout pendant une heure.

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Versez votre appareil à coulant dans un ramequin (beurré et fariné au préalable), introduisez votre palet à mi hauteur, recouvrez à nouveau de pâte à coulant. Faites cuire au four à 200° pendant 7 minutes.

Catégorie : Gâteaux, J'ai testé

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