Coulant au chocolat-moutarde Maille / Recette Ferrandi

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_6807

 

Ingrédients (6 coulants)

 

  • 180 gr de chocolat 64%
  • 180 gr de beurre fondu
  • 5 œufs
  • 60 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • Pour la ganache :
  • 6 cl de crème liquide
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon Maille

 

IMG_6803IMG_6742

Préparation

 

Faites fondre le beurre et bain-marie. Incorporez le chocolat et lissez-le à la spatule. Mélangez dans un cul de poule les œufs, le sucre et la farine. Incorporez cette préparation à la ganache. Dans une casserole, faites chauffez la crème.

IMG_6744IMG_6745

Ajoutez-la en trois fois sur le chocolat blanc en commençant par remuer par le centre et en faisant des petits cercles de plus en plus grands. Ajoutez la moutarde et mélangez bien.

IMG_6748IMG_6747

Versez la ganache dans de petites empreintes et congelez le tout pendant une heure.

IMG_6750IMG_6751

Versez votre appareil à coulant dans un ramequin (beurré et fariné au préalable), introduisez votre palet à mi hauteur, recouvrez à nouveau de pâte à coulant. Faites cuire au four à 200° pendant 7 minutes.

Catégorie : Gâteaux, J'ai testé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Gâteaux

ob_d74cf0_bonne-tofff
Fraisier : Ramène ta fraise au BBQ Winamax…
bonnnn(58)
Merveilleux au praliné et tonka meringué
BONNEIMG_5267
Birthday cake au citron : Gâteau des 30 ans spécial « Twins » !

Voir tous les articles

Biscuits & Mignardises

EPISODE 4 EPREUVE 1 SIGNATURE VOTRE BISCUIT MAISON SIGNATURE
Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel
IMG_5013
Amaretti bien moelleux
11353047_975742049143437_517341987_o
Ananas rôti à la tonka et au miel, crème au rhum et Streusel de noisette

Voir tous les articles

Choux & Eclairs

IMG_7625
Éclairs au caramel et beurre salé (Recette Cyril Lignac)
image-1-
Saint honoré aux framboises, crème chiboust au basilic
pomoi
Pièce montée de choux à la crème pâtissière pour un baptême

Voir tous les articles

Tartes & Feuilletés

IMG_9163
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
IMG_7996
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Création de dessert pour les cidres « Val de rance » – Accord mets et vins

Voir tous les articles

Desserts à l'assiette

Dôme Marron 3
Dôme à la mousse de marron, insert poire
IMG_7796bonne
Ile flottante, crème anglaise et pistaches concassées
IMG_8416
Tiramisu aux pêches à l’estragon et ses petits disques de gelée !

Voir tous les articles

Pains & Viennoiseries

IMG_8320
Crumpets, tout simplement !
IMG_8080
Brioche de Nanterre bien moelleuse !
bis-2013-2609
Pâte à croissant (à la main) pour des croissants bien croustillants

Voir tous les articles

Confiseries

ob_3e6a26_img-2233
Caramel au beurre salé
IMG_7186
Truffe au chocolat blanc, citron et pistache concassée + (Accord mets&vins)
IMGP4719
Chocolat au coeur praliné croustillant

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Sphère pommes
Sphère meringuée, compote de pomme vanillée et glace macadamia
reeeebuche insert
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
Barre Céréale 2
Barre de céréales au Muesli et fruits secs

Voir tous les articles

Recettes filmées sucrées

gravit cake
Vidéo : Comment faire un gravity cake?
bonnechoux sans gluten
Pâte à choux sans gluten ! (Vidéo)
carrotcake
Vidéo : Carrot Cake, glaçage et décoration en pâte d’amande (home made)

Voir tous les articles