Velouté de courgettes, chips de jambon et graines de courge

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_0455

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

  • 50 cl d’eau
  • 4 grosses courgettes
  • 100 gr St môret
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 2 tranches de jambon de Bayonne

Préparation

 

Sans robot : Dans un grand faitout, faites bouillir de l’eau avec le cube de bouillon. Retirez une bande sur deux de peau de courgette. Coupez en tronçons de 4 cm les courgettes. Mettez-les dans le faitout. Faites cuire pendant 30 minutes. A l’aide d’un mixeur plongeur, mixez les courgettes. Ajoutez le st morêt, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.

Avec le robot Cook Expert de Magimix : Versez l’eau dans la cuve, ajoutez les courgettes coupées en gros morceaux, le cube de bouillon, le sel, le poivre et le piment. Lancez le programme Cuisson, « Soupe-Velouté ». Ajoutez le st morêt et relancez le programme pour 2 min.

Dressage

 

Dans le four chauffé à 180°, déposez vos tranches de jambon sur un tapis en silicone. Placez-les au four pendant 15 min. Elles ressortiront croquantes ! Versez votre velouté dans une assiette creuse, déposez des petits morceaux de jambon croustillants et quelques graines de tournesol et de courge. Et voilà its’ ready !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

ob_c919bd_macarons-sales-9
Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
2013-0249
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
IMGP4519
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

ob_dbf07c_pommdddddddtttggggggggte
Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
bonneIMG_4770
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
quionoIMG_4767
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

IMG_5753
Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
IMG_5562
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Plat_Gros_Plan
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

IMG_5171
Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
IMGP3577
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
IMGP4497
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
IMG_8150
Gaspacho frais frais frais
photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

safe_image
Emission en directe « Marmiton », menu complet avec le robot Magimix
logo-100-pour-100-mag
Tournage M6 pour l’émission 100% mag !
Capture d’écran 2014-12-31 à 14.08.46
Vidéo : Dîner de Noël avec le robot Magimix !

Voir tous les articles