Velouté de courgettes, chips de jambon et graines de courge

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

  • 50 cl d’eau
  • 4 grosses courgettes
  • 100 gr St môret
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 2 tranches de jambon de Bayonne

Préparation

 

Sans robot : Dans un grand faitout, faites bouillir de l’eau avec le cube de bouillon. Retirez une bande sur deux de peau de courgette. Coupez en tronçons de 4 cm les courgettes. Mettez-les dans le faitout. Faites cuire pendant 30 minutes. A l’aide d’un mixeur plongeur, mixez les courgettes. Ajoutez le st morêt, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.

Avec le robot Cook Expert de Magimix : Versez l’eau dans la cuve, ajoutez les courgettes coupées en gros morceaux, le cube de bouillon, le sel, le poivre et le piment. Lancez le programme Cuisson, « Soupe-Velouté ». Ajoutez le st morêt et relancez le programme pour 2 min.

Dressage

 

Dans le four chauffé à 180°, déposez vos tranches de jambon sur un tapis en silicone. Placez-les au four pendant 15 min. Elles ressortiront croquantes ! Versez votre velouté dans une assiette creuse, déposez des petits morceaux de jambon croustillants et quelques graines de tournesol et de courge. Et voilà its’ ready !

 

 

2 commentaires sur “Velouté de courgettes, chips de jambon et graines de courge

  1. Frederic
    novembre 26, 2017 at 8:58

    Excellente recette ! Par contre,l’oignon on le met à quel moment ?

    • Aurélie Kalt
      décembre 1, 2017 at 12:30

      Pardon, au moment ou on fait cuire les courgettes -)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
Gaspacho frais frais frais
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

Ballotine d’escalope de dinde au Saint-Môret à la provençale
Vidéo Marmiton : Makis au Carré Frais et crème de maquereaux
Vidéo : Tourte à la viande

Voir tous les articles