One pot pasta : LA solution du feignant gourmand !

Publié le - Aurélie Kalt
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Ingrédients

  • 250 gr de spaghettis
  • 60 cl d’eau
  • 100 gr de dés de saumon fumé
  • 1 poivron
  • 1 navet
  • 1 courgette
  • 10 feuilles de basilic
  • 10 tomates cerises
  • 2 champignons de paris
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette

Mais c’est quoi le « one pot pasta » ?

 

Lancé dans la région des Pouilles en Italie et démocratisé par la célèbre Martha Stewart, le One pot pasta est LE plat des paresseux. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un unique faitout / casserole ou encore cuve d’un robot cuiseur, de l’eau en passant par les herbes aromatiques, tout y passe ! Le bonheur pour les foodistas pressés ! Vous faites cuire la totalité des ingrédients en même temps. L’amidon qui se trouve dans la farine de blé (des pâtes) va se mélanger à l’eau de cuisson et former une véritable sauce. C’est surprenant ! Le secret pour réussir un one pot pasta? Mélanger très régulièrement le contenu de votre casserole.

Préparation

 

Sans robot : Dans un grand faitout, versez les pâtes, l’oignon émincé, l’huile d’olive, les dés de saumon. Coupez en petits dés les courgettes, le navet et le poivron. Ajoutez-les. Coupez en deux les tomates cerises. Coupez en lamelle les champignons de paris. Versez l’eau. Et Hop, du sel, du poivre et un trait de piment d’Espelette… et c’est parti ! Portez à ébullition puis laissez cuire 20 min en remuant très souvent.

Avec le robot Cook Expert de Magimix : Dans la cuve en inox, versez les pâtes, l’oignon émincé, l’huile d’olive, les dés de saumon. Coupez en petits dés les courgettes, le navet et le poivron. Ajoutez-les. Coupez en deux les tomates cerises. Coupez en lamelle les champignons de paris. Versez l’eau. Et Hop, du sel, du poivre et un trait de piment d’Espelette… Lancez le programme Expert, pendant 20 min, vitesse V1A, 100°. Surtout n’oubliez pas de retirer le capuchon !

 

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1 commentaire sur “One pot pasta : LA solution du feignant gourmand !

  1. février 22, 2016 at 12:31

    J’étais septique au début mais depuis que j’ai testé je suis devenue adepte! C’est ultra rapide et délicieux!

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