Purée de légumes, tout simplement

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 branches de thym
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 50 cl d’eau
  • Sel, poivre

 

Préparation

 

* Sans robot : Dans un grand faitout, mettez 50 cl d’eau avec un cube de bouillon de volaille. Épluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons. Coupez grossièrement l’oignon, le navet. Coupez le poireau. Ajoutez tous les légumes dans le faitout. Ajoutez le piment d’Espelette. Laissez mijoter avec un couvercle pendant 30 min. Ajoutez le vin blanc et continuez la cuisson pendant 30 min. A l’aide d’un mixeur plongeur, mixez les légumes jusqu’à avoir la texture d’une purée. Ajoutez si vous le voulez un morceau de beurre.

* Avec le robot Cook Expert de Magimix : Dans la cuve du robot, versez l’eau, le bouillon de volaille. Épluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons. Coupez grossièrement l’oignon, le navet. Coupez le poireau. Ajoutez tous les légumes dans la cuve du robot. Ajoutez le piment d’Espelette. Lancez le programme Cuisson / Mijotage / 30 min / 1A/95°C.  A voir Ajoutez le vin blanc, le sel et le poivre et relancez pour 30 minutes. Réservez le bouillon de côté et ne gardez que les légumes. Lancez le programme Expert / 5 min / V13 / sans chauffer. Et voilà votre purée est prête ! Ajoutez si vous le voulez une cuillère à soupe de crème fraîche pour plus d’onctuosité.

 

 

 

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