Mousse d’aubergines au cumin et chèvre frais

Publié le - Aurélie Kalt
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Ingrédients pour la mousse

  • 2 aubergines
  • 1 demi jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 yaourt nature

Ingrédients pour le dressage

  • 100 gr de chèvre frais
  • 3 pincées de cumin moulu
  • Sel et poivre

 

Préparation de la mousse d’aubergine au cumin

 

Sans robot : Préchauffez le four à 200°. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, quadrillez toute la chair. Mettez-les dans un plat, disposez l’ail en petits morceaux sur les aubergines. Salez, poivrez. Laissez cuire pendant 40 min. Une fois la cuisson terminée, prélevez la chair et mettez-la dans un cul de poule. Ajoutez le jus de citron et mixez avec un mixeur plongeur. Ajoutez progressivement l’huile d’olive. Ajoutez une pincée de cumin en poudre.Terminez par le yaourt pour donner un côté onctueux.

*Avec le robot Magimix Cook Expert : Dans la cuve du robot en métal mettez l’ail et l’oignon coupez grossièrement. Lancez le programme Expert / 30 sec / V13 / sans chauffer. Ajoutez l’huile d’olive et relancez le programme 4 min /V4 / 100°. Coupez grossièrement les aubergines en laissant la peau. Mettez-les dans la cuve en métal et lancez le programme Expert pour 40 min  / V2A / 100°. Ajoutez le jus de citron, le cumin moulu, le sel et le poivre puis le yaourt nature. Relancez le programme Expert / 1min 30 / V5. Réservez.

Dressage

 

Versez dans la verrine 3 cuillères à soupe de mousse d’aubergine. Ajoutez le chèvre émiettée et parsemez de quelques graines de cumin.

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