Dos de cabillaud et sa croute de crumble au chorizo

Publié le - Aurélie Kalt
Cabillaud

Ingrédients

  • 4 dos de cabillaud
  • 30 gr de beurre
  • 20 tranches de chorizo
  • 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe de chapelure

 

Préparation du crumble

 

* Sans le robot : Mixez le chorizo, le parmesan et la chapelure. Le chorizo doit bien se mélanger avec la chapelure et le parmesan. Ajoutez le beurre pommade. Mixez à nouveau. Réservez au frais votre préparation. Préchauffez votre four à 200°. Disposez vos dos de cabillaud sur une feuille de papier aluminium. Couvrez tout le dos du poisson avec votre crumble de chorizo et laissez cuire 13 min. Servez avec une purée de légume pour un repas équilibré !

*Avec le robot Cook Expert de Magimix : Dans la mini cuve du robot transparent, mixez le chorizo, le parmesan et la chapelure en utilisant la fonction Pulse. Le chorizo doit bien se mélanger avec la chapelure et le parmesan. Ajoutez le beurre pommade. Appuyez sur le bouton Pulse quelques secondes le temps que le beurre s’intègre bien aux autres éléments. Sur chaque dos de cabillaud, étalez le crumble sur toute la surface (un bon centimètre d’épaisseur). Prenez la cuve en métal, versez 500 ml d’eau et placez le panier vapeur. Déposez les filets de cabillaud. Lancez le programme Vapeur pour 12 minutes à 100°. Placez les filets dans le four 2 minutes option GRILL à 200° pour faire croustiller le crumble.

 

 

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