Pain d’épices et pistaches croquantes

Publié le - Aurélie Kalt

 

Ingrédients

 

  • 250 gr de miel
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d’anis
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 3 cuillères à soupe de pistaches concassées

Préparation

 

* Sans robot : Dans une casserole, faites chauffer le miel. Dans un cul de poule, mélangez le sucre, la farine tamisée, la levure et les épices. Versez le miel chaud. Ajoutez les œufs un par un et mélangez à chaque fois afin que la préparation soit bien homogène. Ajoutez le lait, mélangez à nouveau. Dans un moule à cake, versez votre appareil. Parsemez de pistaches concassées et enfournez une heure à 160°.

* Avec le robot Cook Expert de Magimix : Dans la cuve du robot en métal faites chauffer le miel en lançant le programme Expert, 1.30min / V1A / 70°.  Versez la farine, le sucre, la levure, les épices. Lancez le programme Boulangerie « Pâte à Gâteau » pendant 1.30min /V8 sans chauffer. Ajoutez le miel chaud. Au bout de 20 secondes versez les œufs un par un, puis le lait en dernier. Versez la pâte dans un moule à cake, parsemez de pistaches concassées et enfournez une heure dans un four à 160°.

 

 

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