Sandwich cake aux crevettes, asperges et cream cheese

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_3553

 

J’ai un peu de retard pour cet article mais les souvenirs de cette soirée restent intacts ! Anna et Birgit de COOKzeWEB avaient invité quelques blogueurs pour découvrir la nouvelle cuisine de Marmiton ! Différents ateliers étaient proposés. J’ai participé avec ma copine Emile du blog « Casseroles et Claviers » à l’atelier Sandwich cake. Je ne savais absolument pas ce que c’était ! C’est un peu comme un pain surprise en faite ! Nous voilà lancé avec Emilie… Voici la recette inventée ce soir là ! Merci à Anne Demay pour ce cours ! (Blog Panier de Saison) qui a été très pédagogue ! 

Ingrédients

 

  • 4 tranches de pain suédois
  • 1 barquette de Philadelphia (cream cheese)
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 citron vert
  • 1 grosse poignée de noix de cajou
  • 1/4 de concombre
  • 16 crevettes roses
  • 6 asperges vertes
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Préparation

 

Prenez un emporte-pièce de 12cm de diamètre. Découpez 4 cercles. Dans un bol mélangez le cream cheese avec la ciboulette, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Ajoutez le jus de citron. Mélangez bien. Prenez votre première tranche de pain, tartinez de cream cheese, Déposez 4 crevettes roses.

IMG_3534IMG_3535

Ajoutez des fines rondelles de concombre entre chaque crevette. Recommencez cette opération 3 fois. Une fois que vos tranches de pain suédois sont bien empilées les une sur les autres, recouvrez les entièrement de cream cheese. On ne doit plus rien voir !

IMG_3536IMG_3546

Faites torréfier les noix de cajou et concassez-les. Ajoutez-les à la base de votre Sandwich cake. A l’aide d’une mandoline, coupez des très fines lamelles d’asperges. Collez-les tout autour de votre sandwich, la crème servira de « colle ». Placez quelques crevettes au centre du sandwich et le tour est joué !

IMG_3548IMG_3551

Une entrée super rapide et simple à réaliser qui surprendra vos amis ! Elle n’est pas belle la vie?

 

Catégorie : Entrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

ob_c919bd_macarons-sales-9
Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
2013-0249
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
IMGP4519
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

ob_dbf07c_pommdddddddtttggggggggte
Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
bonneIMG_4770
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
quionoIMG_4767
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

IMG_5753
Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
IMG_5562
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Plat_Gros_Plan
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

IMG_5171
Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
IMGP3577
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
IMGP4497
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
IMG_8150
Gaspacho frais frais frais
photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

quionoIMG_4767
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine
gooodIMG_4761
Vidéo : Salade croquante de fenouil au fromage « En cas de caprice »
gooodIMG_4761
Vidéo : Salade croquante de fenouil au fromage « En cas de caprice »

Voir tous les articles