Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Publié le - Aurélie Kalt
photo

Ingrédients

  • 300 gr de maquereaux en conserve nature
  • 1/2 citron jaune
  • 4 c.a.s de fromage Philadelphia
  • 2 c.a.c de moutarde à l’ancienne
  • Quelques feuilles d’Estragon
  • 1 radis noir
  • Quelques fleurs comestibles
  • Sel, poivre
  • Matériel : petites pinces

 Cette recette est proposée  avec ET sans le robot Cook Expert de Magimix comme ça vous avez le choix  !

Préparation

Mixez dans les filets de maquereaux, le Philadelphia, la moutarde, le jus de citron, l’estragon, le sel et le poivre. Réservez au réfrigérateur. A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau fin, coupez des fines tranches de radis noir. Si vous avez le robot : Utilisez la mini cuve et le couteau en métal. Ajoutez tous les ingrédients dans la cuve, option « Robot », puis « Pulse ». Pour les rondelles de radis noir, rien de plus simple, toujours dans la cuve transparente, ajoutez le disque éminceur 4mm. En quelques secondes à peine vous aurez des fines tranches bien régulières ! 

Dressage

Remplissez une poche à douille de crème de maquereau. Prenez une rondelle de radis noir, déposez une petite noix de crème au centre. Refermez le disque de radis noir grâce à une petite pince en bois. Déposez une petite fleur comestible pour apporter une touche de couleur !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

ob_c919bd_macarons-sales-9
Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
2013-0249
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
IMGP4519
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

ob_dbf07c_pommdddddddtttggggggggte
Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
bonneIMG_4770
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
quionoIMG_4767
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

IMG_5753
Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
IMG_5562
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Plat_Gros_Plan
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

IMG_5171
Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
IMGP3577
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
IMGP4497
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
IMG_8150
Gaspacho frais frais frais
photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

ob_4ca681_photo-41
Vidéo : Emission en direct avec Marmiton pour Magimix !
ob_45812c_photo-40
Vidéo : La journée Marmiton, un véritable Marathon culinaire !
ob_070e17_bonnballotine
Ballotine d’escalope de dinde au Saint-Môret à la provençale

Voir tous les articles