Beurre Blanc, tout simplement

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_8154

Ingrédients  : Pour un bol (6 personnes)

 

  • 3 échalotes (60 gr)
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 3 cl d’eau
  • 250 gr de beurre froid
  • Sel et poivre 5 baies

Préparation sans robot !

 

Ciselez finement les échalotes. Mettez-les dans une casserole. Versez le vin blanc, le vinaigre et l’eau par dessus. Portez le tout à ébullition jusqu’à ce que le liquide réduise à 50%. Ajoutez la moitié du beurre coupé en dés et fouettez. Ajoutez le reste du beurre, continuez de fouetter. Portez à ébullition jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu. Filtrez la sauce avec une petite passoire et dégustez-la avec un gentil petit poisson !

Préparation avec le robot Cook Expert de Magimix

 

IMG_8132IMG_8135

Épluchez les échalotes et coupez-les en deux. Mixez-les avec le programme EXPERT / 20 sec / Vitesse 13Rassemblez les échalotes au fond de la cuve avec la spatule et ajoutez le vin blanc, le vinaigre et l’eau. Salez et poivrez. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT / 5 minutes / Vitesse 5 / 100°.

IMG_8140IMG_8142

Programmez à nouveau 3 minutes / Vitesse 5 / 60°, puis ajoutez progressivement le beurre froid coupé en petits dés. Si la sauce n’est pas assez lisse, ajoutez un filet d’eau et mixez 30 secondes / Vitesse 18.

IMG_8138IMG_8143

Si la sauce n’est pas assez pas lisse, ajoutez un filet d’eau et mixez 30 secondes / Vitesse 18.

IMG_8161

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

ob_c919bd_macarons-sales-9
Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
2013-0249
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
IMGP4519
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

ob_dbf07c_pommdddddddtttggggggggte
Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
bonneIMG_4770
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
quionoIMG_4767
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

IMG_5753
Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
IMG_5562
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Plat_Gros_Plan
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

IMG_5171
Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
IMGP3577
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
IMGP4497
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
IMG_8150
Gaspacho frais frais frais
photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

ob_dbf07c_pommdddddddtttggggggggte
Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
bonnto 4
Blinis maison, crème au fromage frais citronnée et saumon fumé
Capture d’écran 2014-12-31 à 14.08.46
Vidéo : Dîner de Noël avec le robot Magimix !

Voir tous les articles