Beurre Blanc, tout simplement

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients  : Pour un bol (6 personnes)

 

  • 3 échalotes (60 gr)
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 3 cl d’eau
  • 250 gr de beurre froid
  • Sel et poivre 5 baies

Préparation sans robot !

 

Ciselez finement les échalotes. Mettez-les dans une casserole. Versez le vin blanc, le vinaigre et l’eau par dessus. Portez le tout à ébullition jusqu’à ce que le liquide réduise à 50%. Ajoutez la moitié du beurre coupé en dés et fouettez. Ajoutez le reste du beurre, continuez de fouetter. Portez à ébullition jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu. Filtrez la sauce avec une petite passoire et dégustez-la avec un gentil petit poisson !

Préparation avec le robot Cook Expert de Magimix

 

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Épluchez les échalotes et coupez-les en deux. Mixez-les avec le programme EXPERT / 20 sec / Vitesse 13Rassemblez les échalotes au fond de la cuve avec la spatule et ajoutez le vin blanc, le vinaigre et l’eau. Salez et poivrez. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT / 5 minutes / Vitesse 5 / 100°.

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Programmez à nouveau 3 minutes / Vitesse 5 / 60°, puis ajoutez progressivement le beurre froid coupé en petits dés. Si la sauce n’est pas assez lisse, ajoutez un filet d’eau et mixez 30 secondes / Vitesse 18.

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Si la sauce n’est pas assez pas lisse, ajoutez un filet d’eau et mixez 30 secondes / Vitesse 18.

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