Crumpets, tout simplement !

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_8320

 

Ingrédients (pour une dizaine de crumpets)

  • 115 gr de farine T45
  • 115 gr de farine T55
  • 7 gr de levure fraîche boulangère
  • 250 gr d’eau
  • 7 cl de lait
  • 5 gr de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation

Vous avez le choix ! Vous pouvez utiliser un blender ou un batteur ! Je vous conseille le blender… Dans ce cas, il faudra utiliser de l’eau et du lait froid, si vous prenez le batteur, utilisez-les tièdes ! Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre blender et mixez pendant 3 minutes. Laissez reposer la pâte pendant 2h00 à température ambiante.

IMG_8283IMG_8288

Si vous avez une vraie crêpière, c’est l’idéal ! Sinon prenez une poêle à fond épais. Beurrez vos cercles (8 cm de diamètre, 2 cm de hauteur) et ajoutez la pâte au 3/4. Laissez cuire à feu doux une bonne dizaine de minutes.

/IMG_8290IMG_8292

Au bout de 7 minutes, j’ai décidé de retirer le cercle et de le retourner. Mais vous n’êtes pas obligé ! J’aime avoir le petit côté nid d’abeille sur les deux faces.

IMG_8298IMG_8307

Déposez délicatement un peu de sirop d’érable…

IMG_8328IMG_8333

 

Voilà. Vous pouvez commencer la journée de bonne humeur !

 

 

Catégorie : Pains & Viennoiseries

1 commentaire sur “Crumpets, tout simplement !

  1. juillet 28, 2015 at 10:36

    hum il va vraiment falloir que j’essaye ces crumpets, ca me fait trop envie ^^

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Gâteaux

ob_d74cf0_bonne-tofff
Fraisier : Ramène ta fraise au BBQ Winamax…
bonnnn(58)
Merveilleux au praliné et tonka meringué
BONNEIMG_5267
Birthday cake au citron : Gâteau des 30 ans spécial « Twins » !

Voir tous les articles

Biscuits & Mignardises

EPISODE 4 EPREUVE 1 SIGNATURE VOTRE BISCUIT MAISON SIGNATURE
Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel
IMG_5013
Amaretti bien moelleux
11353047_975742049143437_517341987_o
Ananas rôti à la tonka et au miel, crème au rhum et Streusel de noisette

Voir tous les articles

Choux & Eclairs

IMG_7625
Éclairs au caramel et beurre salé (Recette Cyril Lignac)
image-1-
Saint honoré aux framboises, crème chiboust au basilic
pomoi
Pièce montée de choux à la crème pâtissière pour un baptême

Voir tous les articles

Tartes & Feuilletés

IMG_9163
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
IMG_7996
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Création de dessert pour les cidres « Val de rance » – Accord mets et vins

Voir tous les articles

Desserts à l'assiette

Dôme Marron 3
Dôme à la mousse de marron, insert poire
IMG_7796bonne
Ile flottante, crème anglaise et pistaches concassées
IMG_8416
Tiramisu aux pêches à l’estragon et ses petits disques de gelée !

Voir tous les articles

Pains & Viennoiseries

IMG_8320
Crumpets, tout simplement !
IMG_8080
Brioche de Nanterre bien moelleuse !
bis-2013-2609
Pâte à croissant (à la main) pour des croissants bien croustillants

Voir tous les articles

Confiseries

ob_3e6a26_img-2233
Caramel au beurre salé
IMG_7186
Truffe au chocolat blanc, citron et pistache concassée + (Accord mets&vins)
IMGP4719
Chocolat au coeur praliné croustillant

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Sphère pommes
Sphère meringuée, compote de pomme vanillée et glace macadamia
reeeebuche insert
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
Barre Céréale 2
Barre de céréales au Muesli et fruits secs

Voir tous les articles

Recettes filmées sucrées

bonnecake marbre
Vidéo : Cake marbré
7005-700x495
Vidéo : Comment réaliser des Cookies Shots ?
740w4
Vidéo : Comment faire un joli craquelin pour vos choux ?

Voir tous les articles