Cheese cake Mangue-Passion

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_7477

Ingrédients du biscuit

  • 300 gr speculoos
  • 100 gr de beurre

Ingrédients du crémeux (recette de C. Michalak)

  • 265 gr de Philadelphia
  • 80 gr de sucre semoule
  • 5 gr de farine T55
  • 1 œuf et 1 jaune d’œuf
  • 20 gr de crème fraîche épaisse
  • 1 feuille de gélatine de 2 gr
  • 50 gr de fruit de la passion

Ingrédients pour les disques de gelée de passion

  • 22 gr de jus d’orange
  • 50 gr de jus de passion
  • 35 gr de jus de citron
  • 50 gr de sucre
  • 5 gr d’agar agar
  • 75 gr de glucose
  • 2 feuilles de gélatine

Ingrédients pour la décoration

  •  1 mangue
  • 1 citron vert
  • 1 fruit de la passion

Préparation de la base

Faites fondre le beurre. Ajoutez le beurre sur les speculoos mixés. Sur un tapis en silicone posez un cercle de 24cm de diamètre. Tapissez le fond du cercle de speculoos/beurre (au moins 1cm d’épaisseur).

Préparation du crémeux

Dans une casserole faites chauffer le jus de fruit de la passion, ajoutez la gélatine bien essorée. Dans la cuve de votre robot, versez le jus et mélangez le Philadelphia et la crème fraîche épaisse. Utilisez l’embout fouet et fouettez donc amoureusement, incorporez l’œuf et le jaune, puis le sucre et la farine tamisée. Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Versez le crémeux sur votre base de biscuit et enfournez 40 minutes à 85°.

Préparation des disques de gelée de passion

L’agar agar ne s’achète effectivement pas partout ! On en trouve chez G.Detou rue Tiquetonne dans le 1er où surles sites internet spécialisés of course.

IMG_7446

Faites tremper la gélatine dans l’eau froide. Faites chauffer dans une casserole le jus de citron, d’orange et passion. Ajoutez le sucre et le glucose.

IMG_7449IMG_7452

Ajoutez l’agar agar et portez à ébullition. Incorporez la gélatine bien essorée. Remuez bien.

IMG_7457IMG_7458

Versez la préparation dans un moule en silicone. Laissez refroidir une bonne heure.

Dressage

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des disques de gelée de passion de différentes tailles. Sur chaque disque, découpez des dés de mangue, disposez-les à la base du cheese cake.

IMG_7461IMG_7469

Zestez de citron vert pour apporter un peu de pep’s !

IMG_7492

 

 

Catégorie : Gâteaux

1 commentaire sur “Cheese cake Mangue-Passion

  1. juin 23, 2015 at 9:52

    bonne idée de cheesecake, je me laisserais bien tenter 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Gâteaux

ob_d74cf0_bonne-tofff
Fraisier : Ramène ta fraise au BBQ Winamax…
bonnnn(58)
Merveilleux au praliné et tonka meringué
BONNEIMG_5267
Birthday cake au citron : Gâteau des 30 ans spécial « Twins » !

Voir tous les articles

Biscuits & Mignardises

EPISODE 4 EPREUVE 1 SIGNATURE VOTRE BISCUIT MAISON SIGNATURE
Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel
IMG_5013
Amaretti bien moelleux
11353047_975742049143437_517341987_o
Ananas rôti à la tonka et au miel, crème au rhum et Streusel de noisette

Voir tous les articles

Choux & Eclairs

IMG_7625
Éclairs au caramel et beurre salé (Recette Cyril Lignac)
image-1-
Saint honoré aux framboises, crème chiboust au basilic
pomoi
Pièce montée de choux à la crème pâtissière pour un baptême

Voir tous les articles

Tartes & Feuilletés

IMG_9163
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
IMG_7996
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Création de dessert pour les cidres « Val de rance » – Accord mets et vins

Voir tous les articles

Desserts à l'assiette

Dôme Marron 3
Dôme à la mousse de marron, insert poire
IMG_7796bonne
Ile flottante, crème anglaise et pistaches concassées
IMG_8416
Tiramisu aux pêches à l’estragon et ses petits disques de gelée !

Voir tous les articles

Pains & Viennoiseries

IMG_8320
Crumpets, tout simplement !
IMG_8080
Brioche de Nanterre bien moelleuse !
bis-2013-2609
Pâte à croissant (à la main) pour des croissants bien croustillants

Voir tous les articles

Confiseries

ob_3e6a26_img-2233
Caramel au beurre salé
IMG_7186
Truffe au chocolat blanc, citron et pistache concassée + (Accord mets&vins)
IMGP4719
Chocolat au coeur praliné croustillant

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Sphère pommes
Sphère meringuée, compote de pomme vanillée et glace macadamia
reeeebuche insert
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
Barre Céréale 2
Barre de céréales au Muesli et fruits secs

Voir tous les articles

Recettes filmées sucrées

gateau_damier_1
Vidéo : Comment réaliser un gâteau damier ?
bonnnnnnbouton pomme
Vidéo : Tarte aux pommes Bouton de rose
NEWzebra_cake
Vidéo : Comment faire un Zebra cake ?

Voir tous les articles