Truffe au chocolat noir, pomme et cannelle enrobée de sésame torréfié

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients pour une vingtaine de truffes

  • 1 pomme type golden
  • 2 gr de cannelle en poudre
  • 300 gr de chocolat noir 65 %
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 100 gr de sésame
  • 50 gr de beurre

Préparation

Épluchez la pomme et taillez-la en petits dés. Faites-la revenir dans une poêle avec un petit morceau de beurre. La pomme doit juste être fondante, mais surtout pas réduite en purée ! Saupoudrez de cannelle et réservez de côté.

IMG_7140IMG_7141

Faites chauffer la crème liquide jusqu’à la première ébullition. Au bain-marie faites fondre votre chocolat à moitié seulement. Ajoutez la crème en trois fois, à l’aide d’un fouet en partant du centre vers l’extérieur. Incorporez les dés de pommes bien froids. Mélangez.

IMG_7147IMG_7148

Sur un tapis en silicone, posez un cadre ou un cercle en inox. Versez votre ganache, filmez-la et réservez-la au réfrigérateur au moins 4h00.

Dressage

Faites torréfier votre sésame dans une poêle. Laissez le refroidir. Faites une boule avec votre ganache et roulez-la dans le sésame !

Catégorie : Confiseries

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Gâteaux

Fraisier : Ramène ta fraise au BBQ Winamax…
Merveilleux au praliné et tonka meringué
Birthday cake au citron : Gâteau des 30 ans spécial « Twins » !

Voir tous les articles

Biscuits & Mignardises

Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel
Amaretti bien moelleux
Ananas rôti à la tonka et au miel, crème au rhum et Streusel de noisette

Voir tous les articles

Choux & Eclairs

Éclairs au caramel et beurre salé (Recette Cyril Lignac)
Saint honoré aux framboises, crème chiboust au basilic
Pièce montée de choux à la crème pâtissière pour un baptême

Voir tous les articles

Tartes & Feuilletés

Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Création de dessert pour les cidres « Val de rance » – Accord mets et vins

Voir tous les articles

Desserts à l'assiette

Dôme à la mousse de marron, insert poire
Ile flottante, crème anglaise et pistaches concassées
Tiramisu aux pêches à l’estragon et ses petits disques de gelée !

Voir tous les articles

Pains & Viennoiseries

Crumpets, tout simplement !
Brioche de Nanterre bien moelleuse !
Pâte à croissant (à la main) pour des croissants bien croustillants

Voir tous les articles

Confiseries

Caramel au beurre salé
Truffe au chocolat blanc, citron et pistache concassée + (Accord mets&vins)
Chocolat au coeur praliné croustillant

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Sphère meringuée, compote de pomme vanillée et glace macadamia
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
Barre de céréales au Muesli et fruits secs

Voir tous les articles

Recettes filmées sucrées

Vidéo : Comment réaliser un Angel cake ?
Vidéo : Pain sans gluten (farine de châtaigne et de riz)
Vidéo : Pain sans gluten (farine de châtaigne et de riz)

Voir tous les articles