Truffe au chocolat noir, pomme et cannelle enrobée de sésame torréfié

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_7196

Ingrédients pour une vingtaine de truffes

  • 1 pomme type golden
  • 2 gr de cannelle en poudre
  • 300 gr de chocolat noir 65 %
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 100 gr de sésame
  • 50 gr de beurre

Préparation

Épluchez la pomme et taillez-la en petits dés. Faites-la revenir dans une poêle avec un petit morceau de beurre. La pomme doit juste être fondante, mais surtout pas réduite en purée ! Saupoudrez de cannelle et réservez de côté.

IMG_7140IMG_7141

Faites chauffer la crème liquide jusqu’à la première ébullition. Au bain-marie faites fondre votre chocolat à moitié seulement. Ajoutez la crème en trois fois, à l’aide d’un fouet en partant du centre vers l’extérieur. Incorporez les dés de pommes bien froids. Mélangez.

IMG_7147IMG_7148

Sur un tapis en silicone, posez un cadre ou un cercle en inox. Versez votre ganache, filmez-la et réservez-la au réfrigérateur au moins 4h00.

Dressage

Faites torréfier votre sésame dans une poêle. Laissez le refroidir. Faites une boule avec votre ganache et roulez-la dans le sésame !

Catégorie : Confiseries

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Gâteaux

ob_d74cf0_bonne-tofff
Fraisier : Ramène ta fraise au BBQ Winamax…
bonnnn(58)
Merveilleux au praliné et tonka meringué
BONNEIMG_5267
Birthday cake au citron : Gâteau des 30 ans spécial « Twins » !

Voir tous les articles

Biscuits & Mignardises

EPISODE 4 EPREUVE 1 SIGNATURE VOTRE BISCUIT MAISON SIGNATURE
Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel
IMG_5013
Amaretti bien moelleux
11353047_975742049143437_517341987_o
Ananas rôti à la tonka et au miel, crème au rhum et Streusel de noisette

Voir tous les articles

Choux & Eclairs

IMG_7625
Éclairs au caramel et beurre salé (Recette Cyril Lignac)
image-1-
Saint honoré aux framboises, crème chiboust au basilic
pomoi
Pièce montée de choux à la crème pâtissière pour un baptême

Voir tous les articles

Tartes & Feuilletés

IMG_9163
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
IMG_7996
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Création de dessert pour les cidres « Val de rance » – Accord mets et vins

Voir tous les articles

Desserts à l'assiette

Dôme Marron 3
Dôme à la mousse de marron, insert poire
IMG_7796bonne
Ile flottante, crème anglaise et pistaches concassées
IMG_8416
Tiramisu aux pêches à l’estragon et ses petits disques de gelée !

Voir tous les articles

Pains & Viennoiseries

IMG_8320
Crumpets, tout simplement !
IMG_8080
Brioche de Nanterre bien moelleuse !
bis-2013-2609
Pâte à croissant (à la main) pour des croissants bien croustillants

Voir tous les articles

Confiseries

ob_3e6a26_img-2233
Caramel au beurre salé
IMG_7186
Truffe au chocolat blanc, citron et pistache concassée + (Accord mets&vins)
IMGP4719
Chocolat au coeur praliné croustillant

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Sphère pommes
Sphère meringuée, compote de pomme vanillée et glace macadamia
reeeebuche insert
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
Barre Céréale 2
Barre de céréales au Muesli et fruits secs

Voir tous les articles

Recettes filmées sucrées

petal-cakedddd-bonnee
Vidéo : Petal cake
carrotcake
Vidéo : Carrot Cake, glaçage et décoration en pâte d’amande (home made)
740w4
Vidéo : Comment faire un joli craquelin pour vos choux ?

Voir tous les articles