Truffe au chocolat noir à la fleur de sel, enrobée de coco râpée !

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_7177

Ingrédients pour une vingtaine de truffes

  • 300 gr de chocolat noir 65%
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de beurre doux
  • 100 gr de noix de coco râpée
  • 2 gr  de fleur de sel

Préparation

Faites fondre au bain-marie le chocolat à moitié. Dans une casserole faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition. Versez-la sur le chocolat en trois fois à l’aide d’un fouet. Partez toujours du centre vers l’extérieur. Ajoutez la fleur de sel, puis le beurre, mélangez.

IMG_6983IMG_7146

Sur un tapis en silicone, disposez un cercle en inox. Versez votre ganache et recouvrez-la d’un papier film. Réservez au réfrigérateur au moins 4h00.

IMG_6988IMG_6990

Dressage

Lorsque la ganache est bien froide, prélevez une partie et faites-en une petite boule. Roulez-la dans le coco râpée…

IMG_7177 IMG_7161

Catégorie : Confiseries

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Gâteaux

ob_d74cf0_bonne-tofff
Fraisier : Ramène ta fraise au BBQ Winamax…
bonnnn(58)
Merveilleux au praliné et tonka meringué
BONNEIMG_5267
Birthday cake au citron : Gâteau des 30 ans spécial « Twins » !

Voir tous les articles

Biscuits & Mignardises

EPISODE 4 EPREUVE 1 SIGNATURE VOTRE BISCUIT MAISON SIGNATURE
Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel
IMG_5013
Amaretti bien moelleux
11353047_975742049143437_517341987_o
Ananas rôti à la tonka et au miel, crème au rhum et Streusel de noisette

Voir tous les articles

Choux & Eclairs

IMG_7625
Éclairs au caramel et beurre salé (Recette Cyril Lignac)
image-1-
Saint honoré aux framboises, crème chiboust au basilic
pomoi
Pièce montée de choux à la crème pâtissière pour un baptême

Voir tous les articles

Tartes & Feuilletés

IMG_9163
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
IMG_7996
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Création de dessert pour les cidres « Val de rance » – Accord mets et vins

Voir tous les articles

Desserts à l'assiette

Dôme Marron 3
Dôme à la mousse de marron, insert poire
IMG_7796bonne
Ile flottante, crème anglaise et pistaches concassées
IMG_8416
Tiramisu aux pêches à l’estragon et ses petits disques de gelée !

Voir tous les articles

Pains & Viennoiseries

IMG_8320
Crumpets, tout simplement !
IMG_8080
Brioche de Nanterre bien moelleuse !
bis-2013-2609
Pâte à croissant (à la main) pour des croissants bien croustillants

Voir tous les articles

Confiseries

ob_3e6a26_img-2233
Caramel au beurre salé
IMG_7186
Truffe au chocolat blanc, citron et pistache concassée + (Accord mets&vins)
IMGP4719
Chocolat au coeur praliné croustillant

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Sphère pommes
Sphère meringuée, compote de pomme vanillée et glace macadamia
reeeebuche insert
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
Barre Céréale 2
Barre de céréales au Muesli et fruits secs

Voir tous les articles

Recettes filmées sucrées

bonnnnnnbouton pomme
Vidéo : Tarte aux pommes Bouton de rose
740w4
Vidéo : Comment faire un joli craquelin pour vos choux ?
NEWzebra_cake
Vidéo : Comment faire un Zebra cake ?

Voir tous les articles