Truffe au chocolat noir à la fleur de sel, enrobée de coco râpée !

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients pour une vingtaine de truffes

  • 300 gr de chocolat noir 65%
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de beurre doux
  • 100 gr de noix de coco râpée
  • 2 gr  de fleur de sel

Préparation

Faites fondre au bain-marie le chocolat à moitié. Dans une casserole faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition. Versez-la sur le chocolat en trois fois à l’aide d’un fouet. Partez toujours du centre vers l’extérieur. Ajoutez la fleur de sel, puis le beurre, mélangez.

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Sur un tapis en silicone, disposez un cercle en inox. Versez votre ganache et recouvrez-la d’un papier film. Réservez au réfrigérateur au moins 4h00.

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Dressage

Lorsque la ganache est bien froide, prélevez une partie et faites-en une petite boule. Roulez-la dans le coco râpée…

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Catégorie : Confiseries

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