Truffe au chocolat au lait et passion

Publié le - Aurélie Kalt
IMG_7000

 

Ingrédients pour une vingtaine de truffes

  • 50 gr de beurre doux
  • 300 gr de chocolat au lait 41%
  • 130 gr de jus de passion (style capfruit)
  • 100 gr de cacao amer

Préparation

Faites fondre au bain-marie votre chocolat (à moitié). Dans une casserole, portez à ébullition le jus de passion. Versez le en trois fois sur votre chocolat.

IMG_7155IMG_7153

Remuez bien votre préparation avec un fouet en partant du centre vers l’extérieur. Incorporez le beurre (à température ambiante) quand l’appareil est à 45°. Mélangez à nouveau.

IMG_7156IMG_7159

Sur un tapis en silicone, disposez un cadre en inox et versez votre ganache. Couvrez d’un film transparent et laissez au moins 4h00 au réfrigérateur.

Dressage

Lorsque la ganache est bien froide, à l’aide d’une cuillère à café, faites une boule. Recouvrez-la de cacao amer ou de copeaux de chocolat. Libre court à votre imagination !

IMG_6995IMG_7003

 

 

Catégorie : Confiseries

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Gâteaux

ob_d74cf0_bonne-tofff
Fraisier : Ramène ta fraise au BBQ Winamax…
bonnnn(58)
Merveilleux au praliné et tonka meringué
BONNEIMG_5267
Birthday cake au citron : Gâteau des 30 ans spécial « Twins » !

Voir tous les articles

Biscuits & Mignardises

EPISODE 4 EPREUVE 1 SIGNATURE VOTRE BISCUIT MAISON SIGNATURE
Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel
IMG_5013
Amaretti bien moelleux
11353047_975742049143437_517341987_o
Ananas rôti à la tonka et au miel, crème au rhum et Streusel de noisette

Voir tous les articles

Choux & Eclairs

IMG_7625
Éclairs au caramel et beurre salé (Recette Cyril Lignac)
image-1-
Saint honoré aux framboises, crème chiboust au basilic
pomoi
Pièce montée de choux à la crème pâtissière pour un baptême

Voir tous les articles

Tartes & Feuilletés

IMG_9163
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
IMG_7996
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Création de dessert pour les cidres « Val de rance » – Accord mets et vins

Voir tous les articles

Desserts à l'assiette

Dôme Marron 3
Dôme à la mousse de marron, insert poire
IMG_7796bonne
Ile flottante, crème anglaise et pistaches concassées
IMG_8416
Tiramisu aux pêches à l’estragon et ses petits disques de gelée !

Voir tous les articles

Pains & Viennoiseries

IMG_8320
Crumpets, tout simplement !
IMG_8080
Brioche de Nanterre bien moelleuse !
bis-2013-2609
Pâte à croissant (à la main) pour des croissants bien croustillants

Voir tous les articles

Confiseries

ob_3e6a26_img-2233
Caramel au beurre salé
IMG_7186
Truffe au chocolat blanc, citron et pistache concassée + (Accord mets&vins)
IMGP4719
Chocolat au coeur praliné croustillant

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Sphère pommes
Sphère meringuée, compote de pomme vanillée et glace macadamia
reeeebuche insert
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
Barre Céréale 2
Barre de céréales au Muesli et fruits secs

Voir tous les articles

Recettes filmées sucrées

petal-cakedddd-bonnee
Vidéo : Petal cake
NEWzebra_cake
Vidéo : Comment faire un Zebra cake ?
740w4
Vidéo : Comment faire un joli craquelin pour vos choux ?

Voir tous les articles