Une double page dans le magazine Cake Design France !!!

Publié le - Aurélie Kalt
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Je reçois un mail de la big boss du magazine Cake Design France. Elle me propose une double page dans son magazine !!! Je ne réfléchis pas trop et accepte. J’ai un cahier des charges à respecter, les couleurs de fond, le gâteau, bref, je prends mes crayons et mes feuilles Canson, et c’est parti.

1ère étape : Gribouiller et se souvenir des cours de maternelle…

Voilà la maquette que j’envoie à Cake Design France, une heure après c’est validé. C’est parti pour quelques heures de cuisine… Retrouvez dans tous les kiosques le magasine Cake Design France !!! Je n’ai pas hésité très longtemps, il fallait faire un gâteau à étage, utiliser des couleurs très « automne », qu’il y ait aussi une crème. Le problème avec ce genre de gâteau est qu’on part très vite dans un style lourd, mélange de crème au beurre et de pâte à sucre, ce n’est pas du tout mon style, pas du tout dans mes goûts. La fève de tonka est top pour parfumer les génoises. Un petit goût d’amande, qui se mélangerait très bien avec le praliné j’en suis certaine.

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 2ème étape : Réaliser le gâteau et prendre un millier de photos

 

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L’article se trouve juste ici : Merveilleux au tonka et praliné meringué

3ème étape : Ouvrir sa boite au lettre et recevoir le magazine, Bonheur.

Je me précipite comme une folle pour retirer le plastique qui protège le magazine. Il n’est pas question que j’attende d’arriver chez moi tranquillement, de me faire un café, de mettre mes doigts de pieds en éventails, pour enfin l’ouvrir religieusement… Non, c’est comme lorsque je fais des courses : Achat d’impulsion uniquement. Et bien là c’est pareil, je l’ouvre dans les escaliers, en montant chez moi. Impatiente de voir où je me trouve. Une fraction de seconde plus tard, je tombe sur la page 12. 12 c’est bien. Cela me va. Tant mieux d’ailleurs, car ce n’est pas comme si on m’avait demandé mon avis. Je remarque immédiatement une faute dans la recette de la crème au praliné, au lieu d’écrire « 250 gr de crème liquide » j’ai écrit « 250 gr de praliné ». La population va s’en remettre. Pas moi.

 

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Cela peut vous sembler idiot, mais j’étais honnêtement contente de voir AKalie, dans la liste des « collaborateurs ».. Pas de fausse modestie, oui pour une fois je suis contente de ce que j’ai fait.

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Entre parenthèse, ce magazine est extrêmement bien fait et permet d’apprendre réellement. C’est bien beau d’avoir un super bouquin, une super recette, mais si elle est infaisable, alors à quoi bon? Cake Design France vous permet d’apprendre pas à pas grâce à des tutaux très détaillés. Exemple ci-dessous.

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Catégorie : Livres

2 commentaires sur “Une double page dans le magazine Cake Design France !!!

  1. garcia Isabelle
    janvier 2, 2016 at 12:14

    Bonsoir, vous allez peut être m’ aider avant que le site cake design magazine ferme j’ avais commander les magazines 1/2/4/9 en version numérique 🙁 je n’y ai plus accès bien sûr savez vous ou je pourrais me les procurer d’occasion ou un bloc qui propose de visionner les pages merci

    • Aurélie Kalt
      janvier 12, 2016 at 1:44

      Bonjour ! Je suis désolée impossible de les joindre de mon côté aussi… 🙁

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