Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Publié le - Aurélie Kalt
quionoIMG_4767

Ingrédients :

  • 8 Apérivrais
  • 200 gr de quinoa
  • 1 petit brocolis
  • 2 fruits de la passion
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Dans une eau bouillante salée, versez le quinoa. Laissez-le bouillir 3 minutes puis couvrez la casserole sur feu moyen pendant 10 minutes. Faites cuire votre brocolis dans un faitout rempli d’eau salée pendant 15 minutes. Laissez refroidir le quinoa et le brocolis. Faites une vinaigrette avec le jus de passion, l’huile d’olive, le citron, le sel et le poivre. Levez les suprêmes de pamplemousse.

Dressage :

Dressez dans un verre à cocktail (ok ok pas obligatoire) le quinoa. Prenez à l’aide d’un couteau uniquement la tête du brocolis (comme si on avait un quinoa vert). Ajoutez les suprêmes de pamplemousse, disposez des petits Apérivrais et arrosez le tout de vinaigrette aux agrumes !

1 commentaire sur “Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

  1. janvier 12, 2016 at 1:57

    Recette très intéressante !! Je l’a referai pour mon père qui suit actuellement un régime à base de céréales et qui porte ses fruits!!! Difficile de varier les plaisirs avec le même ingrédients de base a chaque fois

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

ob_c919bd_macarons-sales-9
Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
2013-0249
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
IMGP4519
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

ob_dbf07c_pommdddddddtttggggggggte
Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
bonneIMG_4770
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
quionoIMG_4767
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

IMG_5753
Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
IMG_5562
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Plat_Gros_Plan
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

IMG_5171
Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
IMGP3577
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
IMGP4497
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
IMG_8150
Gaspacho frais frais frais
photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

Capture d’écran 2014-12-31 à 14.08.46
Vidéo : Dîner de Noël avec le robot Magimix !
tofbonne
Tartelette à la crème de petits pois et bûche St Varent
ob_f89aa3_bonnemaki-courgette
Vidéo Marmiton : Makis au Carré Frais et crème de maquereaux

Voir tous les articles