Vidéo : Velouté de courgette, confit de canard et fromage « En cas de caprice »

Publié le - Aurélie Kalt
veloutecourgetteIMG_4757

Ingrédients :

  • 6 + 4 rondelles « En cas de caprice »
  • 4 courgettes
  • 2 cuisses de confit de canard
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 orange
  • sel, poivre

 Préparation :

Émiettez la chair du confit de canard sur un tapis en silicone. Faites le sécher au four pendant 1h00 à 90°. Il va devenir tout croustillant !

Coupez en morceaux vos courgettes. Faites les cuire pendant 30 minutes dans votre bouillon de volaille. Égouttez-les bien. Mixez-les avec le fromage « En cas de caprice » (6 rondelles) afin d’avoir la consistance d’une purée. Zestez la moitié d’une orange par dessus, ajoutez le sel et le poivre.

Dressage :

Dans une verrine, déposez un peu de purée de courgette, ajoutez le crispy de canard. Disposez une rondelle de fromage sur une petite pic.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

ob_c919bd_macarons-sales-9
Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
2013-0249
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
IMGP4519
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

ob_dbf07c_pommdddddddtttggggggggte
Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
bonneIMG_4770
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
quionoIMG_4767
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

IMG_5753
Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
IMG_5562
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Plat_Gros_Plan
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

IMG_5171
Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
IMGP3577
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
IMGP4497
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
IMG_8150
Gaspacho frais frais frais
photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

quionoIMG_4767
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine
tofbonne
Tartelette à la crème de petits pois et bûche St Varent
ob_6ade13_dtttd
Marmiton / Vidéo : Toasts de pain d’épices, Saint-Agur et potimarron

Voir tous les articles