Vidéo : Salade croquante de fenouil au fromage « En cas de caprice »

Publié le - Aurélie Kalt

Ingrédients :

  • 1 fromage « En cas de caprice »
  • 2 poireaux
  • 1 fenouil
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 cas d’huile d’olive
  • Citron
  • Sel et poivre

Préparation :

Dans un faitout, ajoutez l’huile d’olive et faites-la chauffer. Ajoutez le fenouil coupé en morceaux. Laissez 5 minutes puis couvrez à hauteur avec de l’eau. Laissez cuire 10 minutes, ajoutez le poireau coupé en tronçon. Ajoutez la noix de muscade râpée, le sel et le poivre. Ajoutez le vin blanc. Laissez cuire 40 minutes. N’hésitez pas à remouiller avec de l’eau vos légumes de temps en temps. Laissez-les refroidir.

Dressage :

Faites une petite vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, sel et poivre. Dans une petit bol disposez des petits carrés de fromage « En cas de caprice », ajoutez vos légumes froids, ajoutez la vinaigrette et mélangez bien !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
Gaspacho frais frais frais
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

Burger Harry’s : Colombie : Poulet, paprika, guacamole, cacahuètes
Vidéo : Dîner de Noël avec le robot Magimix !
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais

Voir tous les articles