
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 grosse échalote
- 1/2 gousse d’ail
- 1 champignon de paris
- 1 carotte
- 1 petit fenouil
- Un brin de thym
- 4 feuilles de laurier
- 20 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 40 gr de lardon fumés
- 3 râbles de lapin
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Du laurier et du thym à cueillir dans le jardin : plutôt sympa !
Préparation :
Coupez en petits morceaux le fenouil, la carotte, le champignon, l’échalote, l’ail. Prenez un gentil couteau et transformez-vous en chirurgien quelques secondes ! Faites des petites incisions dans la chair du lapin et placez un lardon, enfoncez-le bien. Il va « nourrir » votre lapin, qui est un viande sèche (voir photos ci-dessous). Salez, poivrez.
Dans votre cocotte, faites saisir vos morceaux de lapin dans l’huile bien chaude. Mettez-les ensuite de côté. Faites ensuite revenir l’échalote, l’ail, le thym et le laurier avec un peu d’huile.
Ajoutez vos légumes, sel, poivre, laissez mijoter quelques minutes et déglacez au vin blanc ! Portez le tout à ébullition et remettez votre lapin dans la cocotte.
Couvrez votre cocotte et terminez la cuisson au four à 200° pendant 10 minutes. Au moment de servir ajoutez la crème fraîche dans la cocotte, mélangez bien. Servez avec du riz basmati.
miam miam je vais la faire ça a l air trop bon. Merci pour cette recette
Bonjour,
Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu’il offre aux blogueurs.
MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.
En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.
Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !
Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information.
Cordialement,
Lamia Maimouni
Site Manager myTaste France
about.mytaste.com