Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes

Publié le - Aurélie Kalt
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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse échalote
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 champignon de paris
  • 1 carotte
  • 1 petit fenouil
  • Un brin de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 40 gr de lardon fumés
  • 3 râbles de lapin
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

 

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Du laurier et du thym à cueillir dans le jardin : plutôt sympa !

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Préparation :

Coupez en petits morceaux le fenouil, la carotte, le champignon, l’échalote, l’ail. Prenez un gentil couteau et transformez-vous en chirurgien quelques secondes ! Faites des petites incisions dans la chair du lapin et placez un lardon, enfoncez-le bien. Il va « nourrir » votre lapin, qui est un viande sèche (voir photos ci-dessous). Salez, poivrez.

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Dans votre cocotte, faites saisir vos morceaux de lapin dans l’huile bien chaude. Mettez-les ensuite de côté. Faites ensuite revenir l’échalote, l’ail, le thym et le laurier avec un peu d’huile.

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Ajoutez vos légumes, sel, poivre, laissez mijoter quelques minutes et déglacez au vin blanc ! Portez le tout à ébullition et remettez votre lapin dans la cocotte.

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Couvrez votre cocotte et terminez la cuisson au four à 200° pendant 10 minutes. Au moment de servir ajoutez la crème fraîche dans la cocotte, mélangez bien. Servez avec du riz basmati.

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Catégorie : Viandes

2 commentaires sur “Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes

  1. Cathy moi
    novembre 30, 2014 at 7:53

    miam miam je vais la faire ça a l air trop bon. Merci pour cette recette

  2. décembre 15, 2014 at 11:46

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