Frédéric Vardon invitent les « Foodistas » à un dîner d’exception au 39V !!!

Publié le - Aurélie Kalt
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Ce dîner était somptueux, même pas de mots. Les plats s’enchaînent mais ne se ressemblent pas. Notre verre est vide, immédiatement un serveur nous ressert, oui on s’habitue très vite au luxe. Je passe également une soirée très sympa, avec des blogueuses, et finalement on ne parle pas uniquement de cuisine ! Le dîner se termine, je pars voir Jessica, Chef pâtissière du restaurant que j’ai connu il y a 4 ans lors du concours « Tous en cuisine avec Alain Ducasse ». Elle est géniale, généreuse, drôle, accessible. Merci à toute l’équipe, le duo de choc A&C,  à Jessica et bien entendu au chef Frédéric Vardon pour cette double expérience (la course et le dîner), car oui, ce dîner était « une expérience »…

photo 1Début très agréable !

Le champagne et le vin déjà… Le champagne : Lenoble – Cuvée Intense / 2013 – Sancerre « Les Cailottes » – Pascal Jolivet / 2011 – Graves – Château Ferrande / 2008 – Vouvray demi-sec – « Le Haut-lieu » – Domaine Huet.

Les entrées :

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Amuse bouche / Daurade royale marinée à cru en « ceviche » aux agrumes

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Tourte froide de gibiers à plumes et à poils au foie gras, pickels et jeunes pousses. // Macaroni gratinés, fin ragoût de truffe de Bourgogne « Tuber Aestivum ».

Les plats :

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Agneau de lait de France aux artichauts-sautés, crus et en tempura, pomme de terre de Noirmoutier // Lotte épaisse de Bretagne « coco-curry », riz long de Camargue. 

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Bar de ligne à la meunière, potiron, coing et châtaignes bio des Cévennes // La team Foodistas sur la terrasse du 39V.

Les desserts :

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39V Saint-Honoré // Poire Conférence – soufflé chaud, pochée, sorbet, sauce au chocolat extra-bitter

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Linzertorte aux fruits – figues, framboises, pomme Granny SMith, sorbet au citron yuzu épicé

Catégorie : Rencontres

1 commentaire sur “Frédéric Vardon invitent les « Foodistas » à un dîner d’exception au 39V !!!

  1. novembre 24, 2014 at 9:27

    Je me régale encore !

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