Burger Harry’s : Colombie : Poulet, paprika, guacamole, cacahuètes

Publié le - Aurélie Kalt

Coupe du monde du foot oblige… A part des pizzas, que mange t-on pendant les matchs? DES BURGERS !

Le burger bien gras, avec de la mauvaise viande ? Très peu pour moi. En revanche, avec de bons ingrédients, je dis OUI. Il fallait que je propose une recette de burger pour la Colombie. J’ai donc décidé de faire un guacamole avec du poulet !

Voici le détail de la recette pour 2 burgers

Le guacamole

  • 2 avocats mûrs
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulue
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Sel, poivre

Le poulet

  • 2 filets de poulet
  • 1 demi-cuillère à café de paprika
  • Une poignée de cacahuètes
  • Sel, poivre
  • Deux Pains « Beaux et Bons » Moelleux d’Harrys
  • 4 tranches d’emmental

 

Le Guacamole :

Rien de plus simple. Dans un mixeur, ajoutez la chair des avocats, le jus de citron, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre. Mixez. Ajoutez la crème fraiche. Mixez à nouveau et réservez au réfrigérateur ! Whaou… Super difficile à faire n’est ce pas?

Préchauffez votre four à 200°, chaleur tournante. Coupez en petits dés les filets de poulet. Dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive, faites revenir votre poulet. Ajoutez le paprika, le sel et le poivre. Concassez vos cacahuètes et ajoutez-les au poulet. Ouvrez les burgers en deux et mettez les au four pendant 3 minutes ! Découpez à l’aide d’un emporte-pièce deux rondelles de fromage. 

Dressage :

Sur vos pains chauds, étalez une fine couche de guacamole. Ajoutez les dés de poulet au paprika et cacahuètes. Disposez joliment deux rondelles de fromage, et enfournez dans votre four (grill, 220°) pendant 2 minutes. Sur l’autre partie du pain, étalez du guacamole. Disposez quelques feuilles d’épinard sur votre fromage fondu. Recouvrez avec le pain « guacamolé ». Et voilà un burger healthy !

VIVA COLOMBIA !

 burrr

1 commentaire sur “Burger Harry’s : Colombie : Poulet, paprika, guacamole, cacahuètes

  1. octobre 9, 2014 at 11:27

    Un article encore une fois très intéressant, merci pour ce bon travail

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