Burger Harry’s : Colombie : Poulet, paprika, guacamole, cacahuètes

Publié le - Aurélie Kalt
ob_507633_photo-14

Coupe du monde du foot oblige… A part des pizzas, que mange t-on pendant les matchs? DES BURGERS !

Le burger bien gras, avec de la mauvaise viande ? Très peu pour moi. En revanche, avec de bons ingrédients, je dis OUI. Il fallait que je propose une recette de burger pour la Colombie. J’ai donc décidé de faire un guacamole avec du poulet !

Voici le détail de la recette pour 2 burgers

Le guacamole

  • 2 avocats mûrs
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulue
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Sel, poivre

Le poulet

  • 2 filets de poulet
  • 1 demi-cuillère à café de paprika
  • Une poignée de cacahuètes
  • Sel, poivre
  • Deux Pains « Beaux et Bons » Moelleux d’Harrys
  • 4 tranches d’emmental

 

Le Guacamole :

Rien de plus simple. Dans un mixeur, ajoutez la chair des avocats, le jus de citron, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre. Mixez. Ajoutez la crème fraiche. Mixez à nouveau et réservez au réfrigérateur ! Whaou… Super difficile à faire n’est ce pas?

Préchauffez votre four à 200°, chaleur tournante. Coupez en petits dés les filets de poulet. Dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive, faites revenir votre poulet. Ajoutez le paprika, le sel et le poivre. Concassez vos cacahuètes et ajoutez-les au poulet. Ouvrez les burgers en deux et mettez les au four pendant 3 minutes ! Découpez à l’aide d’un emporte-pièce deux rondelles de fromage. 

Dressage :

Sur vos pains chauds, étalez une fine couche de guacamole. Ajoutez les dés de poulet au paprika et cacahuètes. Disposez joliment deux rondelles de fromage, et enfournez dans votre four (grill, 220°) pendant 2 minutes. Sur l’autre partie du pain, étalez du guacamole. Disposez quelques feuilles d’épinard sur votre fromage fondu. Recouvrez avec le pain « guacamolé ». Et voilà un burger healthy !

VIVA COLOMBIA !

 burrr

1 commentaire sur “Burger Harry’s : Colombie : Poulet, paprika, guacamole, cacahuètes

  1. octobre 9, 2014 at 11:27

    Un article encore une fois très intéressant, merci pour ce bon travail

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

ob_c919bd_macarons-sales-9
Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
2013-0249
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
IMGP4519
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

ob_dbf07c_pommdddddddtttggggggggte
Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
bonneIMG_4770
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
quionoIMG_4767
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

IMG_5753
Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
IMG_5562
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Plat_Gros_Plan
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

IMG_5171
Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
IMGP3577
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
IMGP4497
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
IMG_8150
Gaspacho frais frais frais
photo
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

bonneIMG_4770
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
Capture d’écran 2014-12-31 à 14.08.46
Vidéo : Dîner de Noël avec le robot Magimix !
Capture d’écran 2014-12-31 à 14.08.46
Vidéo : Dîner de Noël avec le robot Magimix !

Voir tous les articles