Rochers coco « croquants et fondants », c’est Cyril Lignac qui serait content !

Publié le - Aurélie Kalt
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Pour une vingtaine de rochers

Ingrédients :

  • 225 gr de noix de coco
  • 180 gr de sucre
  • 35 gr de farine
  • 3 gr de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 2 gros œufs
  • 1 demi-cuillère à café d’extrait de vanille liquide

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°. Dans un cul de poule, mélangez la noix de coco, la farine, la levure et le sucre.

Noix de coco, farine, levure et sucre Noix de coco, farine, levure et sucre

Noix de coco, farine, levure et sucre

Faites chauffer dans une casserole le lait, (attention il ne doit pas bouillir). Versez-le sur votre mélange dans le cul de poule. Mélangez bien.

Lait incorporé au mélangeLait incorporé au mélange

Lait incorporé au mélange

Battez vos oeufs (2 gros ou 3 petits) et ajoutez-les à votre mélange tout comme l’extrait de vanille. Mélangez bien avec votre maryse.

Oeufs battus + extrait de vanille Oeufs battus + extrait de vanille

Oeufs battus + extrait de vanille

A l’aide de deux cuillères à café, formez les rochers de coco (taille d’une noix), mettez-les sur du papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone. Je ne jure que par les tapis en silicone, je trouve vraiment cela très pratique et ils se décollent parfaitement après cuisson. Faites-les cuire entre 15 à 20 min en fonction de votre four. Il faut que le sommet du rocher commence  à dorer.

Petits rochers pas encore cuitsPetits rochers pas encore cuits

Petits rochers pas encore cuits

Dressage

C’est terrible, comme tous mes rochers ne rentraient pas sur ce plat, je me suis obligée à les manger… 5. Oui 5 rochers engloutis comme si de rien n’était. 5 rochers qui voulaient encore briller et vivre ! Mais non. Je viens de les manger, ils étaient encore tièdes, c’était délicieux. C’est le syndrome du « au point où j’en suis, un de plus ne changera rien… » hum hum. Mea Culpa chers rochers.

 

Rochers coco "croquants et fondants", c'est Cyril Lignac qui serait content !

Catégorie : Biscuits & Mignardises

3 commentaires sur “Rochers coco « croquants et fondants », c’est Cyril Lignac qui serait content !

  1. avril 14, 2014 at 6:48

    Jolis ces rochers coco !

  2. avril 19, 2014 at 3:55

    Testés cet après-midi et adoptés ! Un vrai régal ,

  3. Viatitou
    janvier 8, 2016 at 3:43

    Super recette, simple efficace. J’ai les ai faits un peu trop gros, mais ils ont tout de même cuit! Merci pour cette recette!! Les essayer c’est les adopter.

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