Assure un max avec ton saumon gravlax…

Publié le - Aurélie Kalt
fin-2013-2825

 

Douce recette de ma copine Noémie… Thank you !

Ingrédients
  •  6 pavés de saumon
Marinade :
  • 3 cuillères à soupe de gros sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de poivre fin
  • 3 cuillères à soupe d’aneth
Sauce : (tellement ‘diet’…)
  • 4 cuillères à soupe de Savora
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 3 cuillères à soupe d’aneth
Préparation  Dans un saladier, mélangez le sel, le sucre, le poivre (et l’aneth… bon là je n’en ai pas mis cette fois-ci).Photo n°1, 2 et 3. Couvrez le fond d’un plat avec la moitié de votre préparation (photo n°4).fin-2013-2735.JPG fin-2013-2736-copie-1.JPG

Photo n°1                                                                                          Photo n°2

 

fin-2013-2737.JPG fin-2013-2738.JPG

Photo n°3                                                                                          Photo n°4

 

Disposez les pavés de saumon sur votre plat. Couvrez-les de la préparation sucre/sel/poivre. (Photo n°5).

 

fin-2013-2739.JPG fin-2013-2741-copie-1.JPG

Photo n°5                                                                                          Photo n°6

 

Mettez du poids sur vos pavés de saumon. J’ai mis des pots de confitures… Bon ok, je n’étais pas très inspirée ce jour-là… L’eau va s’échapper… et le saumon va cuire tout doucement. Enveloppez votre plat avec du film transparent. Et HOP au dodo pendant toute une nuit. Photo n°7.

 

fin-2013-2743.JPG fin-2013-2809-copie-1.JPG

Photo n°7                                                                                          Photo n°8

 

La photo n°8 vous montre l’état du saumon après une nuit passée au réfrigérateur. Il a perdu toute son eau.

Rincez le saumon sous l’eau.

 

fin-2013-2813.JPG fin-2013-2817.JPG

Photo n°9                                                                                          Photo n°10

 

Pour la sauce : rien de plus simple. Mélangez le sucre, la Savora, l’huile d’olive, l’huile de tournesol et l’aneth.

 

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Photo n°11                                                                                          Photo n°12

 

Ok… la photo n°11 ne donne pas vraiment envie ! Un bon bain d’huile… Mais non, fermez les yeux et regardez la photo de cette sauce soyeuse… Allez, vous irez au sport après…  Je vous conseille de servir votre saumon avec des pommes de terre juste tièdes.

 

fin-2013-2830.JPG

Catégorie : Poissons

2 commentaires sur “Assure un max avec ton saumon gravlax…

  1. Netaffiliation
    mai 17, 2016 at 4:42

    Bonjour,

    Merci pour votre intérêt et pour votre inscription sur notre plateforme.

    Voulez-vous nous faire savoir si vous êtes bien la propriétaire du site http://www.akalie.fr inscrit le 17/05/2016, et que vous ayez le droit d’y diffuser de la publicité.

    Cordialement,
    L’équipe diffuseurs

    • Aurélie Kalt
      mai 17, 2016 at 5:08

      Bonjour

      Oui tout à fait

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