Emission en directe « Marmiton », menu complet avec le robot Magimix

Publié le - Aurélie Kalt
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Papotage et bavardage du tournage… 1h30 de direct où je me suis franchement bien marrée avec Christophe.

J’ai retrouvé le sentiment que j’avais juste avant d’entrer sur scène, souvenirs qui remontent à l’époque où je faisais du théâtre… Pas de filet, tu te plantes et bien tu te plantes en direct. Une adrénaline que j’aime particulièrement. Il faut parler du robot Magimix sans trop en faire. J’arrive dans le studio Marmiton une bonne heure avant le début du tournage. J’ai appris par coeur comme une débutante les ingrédients pour chaque recette, le fameux #marmitonlive ! Pour le reste, ça sera free style ! Je ne suis pas plus inquiète que cela, Christophe a l’habitude de faire ça. Les deux minutes avant le lancement sont particulières, j’entends carrément battre mon coeur (ah cool, à priori il ne battait pas assez fort) !

3, 2,1 c’est parti. Les premières minutes sont délicates, il va falloir s’installer, oublier les caméras, mais les regarder quand même… Pensez à lire les questions des internautes, pensez à rappeler que l’on utilise le robot Magimix. Bref, penser à tout sans paraitre totalement coincée. Ca commence mal ! A priori on aurait pu faire tourner la pâte sablée dans le robot un peu plus longtemps… Normalement on doit la laisser une heure au frais, mais là, nous n’avons qu’une heure pour tout faire ! Je vois la tête de la pâte, je suis prise d’une immense lâcheté, et dis carrément à Christophe qu’il faut qu’il étale la pâte. Je sais que ça va être une vraie galère… Pas cool 🙂 Juste avant, il avait décidé de mettre un peu de beurre dans le moule avant d’étaler la pâte. OK. Sauf qu’il en met la dose, et que pression oblige, ça me fait vraiment marrer. On se retient d’éclater de rire à plusieurs reprises. Ca y est je suis dans, adieu caméras et internautes, je m’éclate. Je crois que j’aurai adoré présenter M6 Boutique…

Je n’ai pas vu l’heure et demie passée. Que l’on soit bien d’accord, cette émission ne se veut pas prétentieuse, pas de chichi, la perfection n’est pas là. Mais finalement, c’est bien aussi de faire des émissions accessibles pour tous !!!

L’émission commence très précisément à la minute 00.09.35 !

Verrine avocat, tomate confite et sésame torréfié

Ingrédients pour 4 petites verrines :

  • 3 avocats
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Pincée de piment d’Espelette
  • 4 crackers
  • 4 tomates confites
  • 2 cuillères à soupe de sésame blanc

Dans votre robot mettez la chair des avocats, la crème fraîche, le jus de citron, le piment, le sel et le poivre. Mixez afin d’avoir la consistance d’une crème. Bien entendu vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc. Dans une poêle chaude, faites revenir le sésame blanc afin qu’il prenne une couleur doré. Coupez grossièrement les crackers (les tucs c’est parfait), et coupez en petits morceaux les tomates confites. Dans une verrine disposez deux grosses cuillères à soupe de crème d’avocat, parsemez de tomates confites et de morceaux de crackers puis saupoudrez de sésame blanc torréfié !

Keftas de boeuf, sauce tomate

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de boeuf haché
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 oignons
  • cumin, paprika

Ingrédients pour la sauce tomate :

  • 2 boites de tomates pelées
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive

Mélangez dans la cuve de votre robot les herbes et les oignons coupés en morceaux. Ajoutez la viande, le cumin, le paprika (à peu près une cuillère à café d’épices), le sel et le poivre. Ajoutez la viande, mixez le tout à nouveau. Formez vos boulettes de viande, farinez-les, et faites les cuire dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive en les retournant souvent pendant environ 15 min.

La sauce tomate : dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive, faites revenir à feu doux les tomates et l’ail. Sel, poivre. Faites revenir le tour une bonne vingtaine de minutes, puis passer au mixeur.

Tarte bourdaloue aux poires

Ingrédients pâte sablée :

  • 200 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 125 gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel

Ingrédients crème d’amande :

  • 125 gr de beurre pommade
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 125 gr de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • 4 poires comices

Réalisez la pâte sablée, dans votre robot mettez tous les ingrédients, le temps que la pâte forme une boule. Mettez la pâte dans du papier film et laissez la reposer une bonne heure au réfrigérateur. Pendant ce temps-là, dans un saladier, mélangez le beurre pommade, la cassonade, la poudre d’amande. Ajoutez les deux œufs, la vanille. Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante. Étalez votre pâte dans une moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette. Faites la chauffer à blanc 10 min au four (mettez du papier sulfurisé puis du riz par-dessus). Au bout de 1 min, disposez en étoile des lamelles de poires. Recouvrez de crème d’amande et parsemez d’amandes effilées. Enfournez à nouveau 30 minutes.

5 commentaires sur “Emission en directe « Marmiton », menu complet avec le robot Magimix

  1. Marie R.
    février 22, 2014 at 5:42

    Ca fait plaisir de vous revoir 🙂
    Tarte bourdaloue actuellement au four 😉
    Je vous embrasse, à bientôt !

  2. Guerry marie Odile
    décembre 1, 2014 at 8:48

    a quand le prochain cours en live?
    MO

    • Aurélie Kalt
      décembre 5, 2014 at 3:09

      Mardi 9 déc !!!

      • Marie Odile
        janvier 24, 2015 at 11:51

        j’ai raté le dernier cours en live e tje ne le retrouve plus…………..merci cordielement et felicitations

        • Aurélie Kalt
          février 13, 2015 at 10:09

          Bonjour Marie Odile,

          Pour voir la dernière émission, il faut que tu ailles dans la rubrique « VIDEOS », puis « Magimix »

          Bonne journée

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