Petits pains bien cuits : pistache, poire séchée et chocolat

Publié le - Aurélie Kalt
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Ingrédients

Pâte à pain au lait sucré :

  • – 250 gr de farine T65
  • – 175 gr de lait
  • – 10 gr de levure boulangère fraîche
  • – 5 gr de sel

 

Pâte à petits pain salé :

  • – 250 gr de farine T65
  • – 175 gr d’eau à 16°
  • – 10 gr de levure boulangère fraiche
  • – 5 gr de sel

Préparation

Faire une boule et laissez reposer 10 minutes (mettre un torchon humide dessus). Dégazer la boule (Photo n°5 et divisez là en trois.

 

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Photo n°5                                                                                           Photo n°6

 

Prenez une boule, aplatissez là et repliez les quatre cotés vers le centre (Photo n°6 et Photo n°7).

Façonnez les petits pains en faisant bien attention à mettre « la clé » sous le pain Photo n°8. Laissez reposer les pains pendant 15 minutes.

 

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Photo n°7                                                                                           Photo n°8

 

Ajoutez la garniture (pépite de chocolat, fleur de sel, petits morceaux de poire séchées et pistaches torréfiées.)

Formez une boule et laissez les pousser 25 minutes.

 

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Photo n°9                                                                                          Photo n°10

 

Enfournez les petits pains dans un four à 180° en ayant déposé au fond du four un bol d’eau.

 

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Photo n°11                                                                                      Photo n°12

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