Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel

Publié le - Aurélie Kalt

 

Pour 30 sablés

Ingrédients pour  30 sablés :

  • 250 gr de farine
  • 200 gr de beurre
  • 100 gr de sucre glace
  • 10 gr de jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 cuillères à soupe de thé au jasmin

Ingrédients pour le glaçage au caramel :

  • 120 gr de beurre demi-sel
  • 120 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 400 gr de lait concentré sucré

Préparation des gentils sablés !

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Photo n°1                                                  Photo n°2
Mettre dans la cuve du batteur avec la feuille, la vanille, le jaune d’œuf, le beurre pommade (Photo n°2) et le sucre glace. Humidifiez le thé avec un peu d’eau et ajoutez-le dans la cuve du batteur (broyez-le avant) (Photo n°3).
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Photo n°3                                                  Photo n°4
Mélangez avec la feuille de votre batteur pour obtenir une crème onctueuse. Ajoutez en une seule fois la farine. Mélangez de nouveau.
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  Photo n°5                                                Photo n°6
La pâte ne doit pas être trop longtemps travaillée, elle doit à peine coller avec le doigt.
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Photo n°7                                                  Photo n°8
Etalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé (Photo n°7) et laissez prendre au réfrigérateur 30 minutes.
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Photo n°9                                                 Photo n°10
Découpez à l’emporte pièces les sachets de thé. Commencez par faire un rectangle, puis coupez deux extrémités pour représenter la forme d’un véritable sachet de thé, faites un trou pour pouvoir passer le cordon du fil à thé. Parsemez le dessus des sablés d’un peu de poudre de thé. Enfournez les sablés, faites les cuire 15 min à 180°. Ils doivent légèrement dorer. A la sortir du four, posez-les sur une grille et laissez-les refroidir.

Préparation du glaçage au caramel :

Dans une casserole mélanger tous les ingrédients. Quand le sucre est dissout portez à ébullition. Baissez le feu  et cuire pendant 7 minutes sans cesser de remuer. Il doit avoir une jolie couleur de caramel.
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Photo n°11                                                 Photo n°12
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 Photo n°13                                                Photo n°14

Dressage

Prenez un sablé et trempez-le dans le caramel (juste 1 cm de sablé). Laissez-le sécher sur un tapis en silicone. Passez un fil à travers les étiquettes de thé, puis passez le fil dans le trou du sablé et nouez-le !
ter-2013-1463-copie-1.JPG                                                           Photo n°15

 

2 commentaires sur “Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel

  1. gwen
    décembre 18, 2013 at 2:12

    bonjour ! question simple mais qui a son importance: le glacage se conserve-t-il? si oui comment t combien de temps?
    merci!

  2. Aurélie Kalt
    janvier 21, 2014 at 9:41

    Au frigo oui pour le glacage, après je ne vous conseille pas de laisser les sablés au frais trop longtemps. 

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