Financier amande / praliné / pistache

Publié le - Aurélie Kalt

 

 

Ingrédients pour la base des financiers :

  • 175 gr de sucre glace
  • 150 gr de blancs d’œufs
  • 150 gr de beurre doux
  • 80 gr de poudre d’amande
  • 50 gr de farine

A ajouter si vous voulez les parfumer :

  • Financier amande : 30 gr d’amande effilées + 1 cuillère à café d’extrait d’amande     amer.
  • Financier praliné : 2 cuillères à soupe de praliné
  • Financier à la pistache : 1 cuillère à soupe de pâte à pistache

Préparation d’une base de financier nature

Préchauffez votre four à 180°. Dans un cul de poule, mélangez au batteur la poudre d’amande, la farine, le sucre glace et les blancs d’œufs. Faites fondre votre beurre dans une casserole jusqu’à ce que vous obteniez une couleur noisette.

Laissez le refroidir 10 min à température ambiante, et ajoutez le à votre préparation.

Remplissez vos moules individuels en silicone au 3/4. Parsemez de quelques amandes effilées et enfournez 15 à 20 min (cela dépend des fours). Attention, il faut que votre financier soit à la fois croustillant et moelleux à l’intérieur.

 

IMGP3259.JPG

 

Déclinaison

C’est hyper simple ! Vous souhaitez faire des financiers à la pistache, ajoutez à votre base, une cuillère à soupe de pâte à pistache (vous pouvez en acheter chez G.Detou). Parsemez de quelques éclats de pistache au moment de les enfourner. Vous souhaitez faire des financiers au praliné?  Rien de plus simple, ajoutez à votre base deux cuillères à soupe de praliné (Valrhona), et parsemez de quelques éclats de nougatine juste avant de les faire cuire.

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Catégorie : Biscuits & Mignardises

5 commentaires sur “Financier amande / praliné / pistache

  1. mai 5, 2013 at 2:20

    Sympa ces petits financiers…

  2. juin 10, 2013 at 8:55

    Hello,
    J’ai testé ta recette ce weekend et c’était hyper bon.
    Je te remercie ^pour tes conseils.
    ++

  3. juin 11, 2013 at 7:44

    Bonjour,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter http://www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes des
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  4. Aurélie Kalt
    juin 17, 2013 at 8:46

    Bonjour !

    C’est gentil 🙂

    Bonne journée !

     

    Aurélie Kalt

  5. mai 12, 2016 at 4:26

    Je goûterai ce fameux Tumsong quand j'en aurai l&o3i;occas9#n, alors, puisque tu en dis tant de bien :)Et merci pour ce gentil article! C'était un plaisir de t'avoir avec nous pour ce salon de thé!

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