Financier amande / praliné / pistache

Publié le - Aurélie Kalt
IMGP4636

 

 

Ingrédients pour la base des financiers :

  • 175 gr de sucre glace
  • 150 gr de blancs d’œufs
  • 150 gr de beurre doux
  • 80 gr de poudre d’amande
  • 50 gr de farine

A ajouter si vous voulez les parfumer :

  • Financier amande : 30 gr d’amande effilées + 1 cuillère à café d’extrait d’amande     amer.
  • Financier praliné : 2 cuillères à soupe de praliné
  • Financier à la pistache : 1 cuillère à soupe de pâte à pistache

Préparation d’une base de financier nature

Préchauffez votre four à 180°. Dans un cul de poule, mélangez au batteur la poudre d’amande, la farine, le sucre glace et les blancs d’œufs. Faites fondre votre beurre dans une casserole jusqu’à ce que vous obteniez une couleur noisette.

Laissez le refroidir 10 min à température ambiante, et ajoutez le à votre préparation.

Remplissez vos moules individuels en silicone au 3/4. Parsemez de quelques amandes effilées et enfournez 15 à 20 min (cela dépend des fours). Attention, il faut que votre financier soit à la fois croustillant et moelleux à l’intérieur.

 

IMGP3259.JPG

 

Déclinaison

C’est hyper simple ! Vous souhaitez faire des financiers à la pistache, ajoutez à votre base, une cuillère à soupe de pâte à pistache (vous pouvez en acheter chez G.Detou). Parsemez de quelques éclats de pistache au moment de les enfourner. Vous souhaitez faire des financiers au praliné?  Rien de plus simple, ajoutez à votre base deux cuillères à soupe de praliné (Valrhona), et parsemez de quelques éclats de nougatine juste avant de les faire cuire.

IMGP4659.JPG

 

 

Catégorie : Biscuits & Mignardises

5 commentaires sur “Financier amande / praliné / pistache

  1. mai 5, 2013 at 2:20

    Sympa ces petits financiers…

  2. juin 10, 2013 at 8:55

    Hello,
    J’ai testé ta recette ce weekend et c’était hyper bon.
    Je te remercie ^pour tes conseils.
    ++

  3. juin 11, 2013 at 7:44

    Bonjour,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter http://www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes des
    meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Cordialement,
    Oriol
    Touteslesrecettes.fr

  4. Aurélie Kalt
    juin 17, 2013 at 8:46

    Bonjour !

    C’est gentil 🙂

    Bonne journée !

     

    Aurélie Kalt

  5. mai 12, 2016 at 4:26

    Je goûterai ce fameux Tumsong quand j'en aurai l&o3i;occas9#n, alors, puisque tu en dis tant de bien :)Et merci pour ce gentil article! C'était un plaisir de t'avoir avec nous pour ce salon de thé!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Gâteaux

ob_d74cf0_bonne-tofff
Fraisier : Ramène ta fraise au BBQ Winamax…
bonnnn(58)
Merveilleux au praliné et tonka meringué
BONNEIMG_5267
Birthday cake au citron : Gâteau des 30 ans spécial « Twins » !

Voir tous les articles

Biscuits & Mignardises

EPISODE 4 EPREUVE 1 SIGNATURE VOTRE BISCUIT MAISON SIGNATURE
Biscuit Sachet de thé au Jasmin et glaçage au caramel
IMG_5013
Amaretti bien moelleux
11353047_975742049143437_517341987_o
Ananas rôti à la tonka et au miel, crème au rhum et Streusel de noisette

Voir tous les articles

Choux & Eclairs

IMG_7625
Éclairs au caramel et beurre salé (Recette Cyril Lignac)
image-1-
Saint honoré aux framboises, crème chiboust au basilic
pomoi
Pièce montée de choux à la crème pâtissière pour un baptême

Voir tous les articles

Tartes & Feuilletés

IMG_9163
Tartes aux pommes ! Compote pommes-safran, crème vanillée au rhum
IMG_7996
Tarte aux fraises : Sablé breton, crème légère et pistaches concassées
Création de dessert pour les cidres « Val de rance » – Accord mets et vins

Voir tous les articles

Desserts à l'assiette

Dôme Marron 3
Dôme à la mousse de marron, insert poire
IMG_7796bonne
Ile flottante, crème anglaise et pistaches concassées
IMG_8416
Tiramisu aux pêches à l’estragon et ses petits disques de gelée !

Voir tous les articles

Pains & Viennoiseries

IMG_8320
Crumpets, tout simplement !
IMG_8080
Brioche de Nanterre bien moelleuse !
bis-2013-2609
Pâte à croissant (à la main) pour des croissants bien croustillants

Voir tous les articles

Confiseries

ob_3e6a26_img-2233
Caramel au beurre salé
IMG_7186
Truffe au chocolat blanc, citron et pistache concassée + (Accord mets&vins)
IMGP4719
Chocolat au coeur praliné croustillant

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Sphère pommes
Sphère meringuée, compote de pomme vanillée et glace macadamia
reeeebuche insert
Vidéo : Bûche au chocolat avec insert passion !
Barre Céréale 2
Barre de céréales au Muesli et fruits secs

Voir tous les articles

Recettes filmées sucrées

bonnnnnnbouton pomme
Vidéo : Tarte aux pommes Bouton de rose
carrotcake
Vidéo : Carrot Cake, glaçage et décoration en pâte d’amande (home made)
reeeecharlotte royale
Vidéo : Comment faire une charlotte royale ?

Voir tous les articles