Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Publié le - Aurélie Kalt
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Un plat connu, je n’ai rien inventé ! Mais c’est tellement bon…

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

  • 8 escalopes de poulet (bien dodu j’adore le mot « dodu »)
  • 3 citrons confits (direct from le marché de grenelle)
  • 250 gr de grosse olive verte marinée
  • 2 gousses d’ail
  • Persil plat (autant que vous aimez !)
  • 2 gros oignons
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 citrons jaunes
  • 1 cuillère à café de Curcuma
  • 1 cuillère à café de Ras el hanout
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de safran
  • Sel, poivre

 

 

Préparation :

La veille : découpez vos escalopes de poulet en petits morceaux. Dans un plat, faites les mariner toute la nuit !

La marinade : mélangez le jus des citrons, l’huile d’olive, 3 cuillères à soupe d’eau, toutes les épices, le persil, 1 citron confit coupé en 4 et l’ail. Laissez mariner toute la nuit.

Le lendemain, dans une cocotte « le creuset » (ou pas !), faites revenir vos oignons, une fois bien qu’ils sont bien dorés, ajoutez votre poulet, et toute la marinade, pendant 3 minutes, laissez dorer à feu vif. Ajoutez de l’eau ( à mi-hauteur de votre viande). Ajoutez les olives coupées en deux, les deux autres citrons confits, puis le persil haché. Laissez mijoter à couvert pendant 1h30 à feu très doux en remuant souvent le contenu.

 

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Dressage :

Je vous suggère de faire de la semoule avec. C’est bon quand c’est chaud ! Evidemment le best est de servir le tajine dans un plat à tajine !

 

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Catégorie : Viandes

1 commentaire sur “Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

  1. octobre 24, 2012 at 6:54

    C’est une préparation tout ce que j’aime,
    Belle soirée
    Valérie

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