Chocolat noir fourré au praliné : Une grande première !

Publié le - Aurélie Kalt
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Recette pour 15 chocolats

Facilité de la recette : **/***

Temps de préparation : 2h00

Ingrédients :

  • 300 gr de chocolat Valrhona en pastille  (J’ai choisis le Caraïbes, 66% de cacao)
  • Beaucoup de patience
  • 100 gr de praliné Valrhona
  • 8 gavottes (crêpes dentelles)
  • 50 gr de chocolat Valrhona en pastille

 

Préparation :

Faites chauffer votre chocolat au bain marie. Il doit atteindre 50°. J’avoue que sans thermomètre c’est compliqué ! Une fois fondue, faites le redescendre à 30°. Faites le couler dans votre moule à chocolat en silicone. Enlevez l’excédent de chocolat en renversant votre moule face à une grille. Puis direction 15 min au réfrigérateur. Renouvelez l’opération une seconde fois.

Le « fourrage » :

Pendant ce temps là, faites fondre au bain marie les 50 gr de chocolat, atteignez la température de 50°. Faites le redescendre à 30° puis ajoutez votre praliné, puis vos gavottes écrasées. Bien mélanger. Fourrez les chocolats de votre préparation (gavotte, chocolat, praliné), mettez une dernière couche de chocolat pour  le « fermer ». Patientez 30 min en les mettant au réfrigérateur.

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Une fois les 15 min écoulée, fourrez les chocolats avec votre mélange (praliné/gavottes), puis faites couler une dernière couche de chocolat, lissez bien le tout, et mettez votre moule 15 min au réfrigérateur !

 

 

Catégorie : Confiseries

1 commentaire sur “Chocolat noir fourré au praliné : Une grande première !

  1. août 28, 2012 at 12:39

    Ils sont très réussi une délicieuse première
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

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