Risotto aux girolles et St Jacques rôties au romarin

Publié le - Aurélie Kalt

 

Après 1h de body combat, il fallait bien ça…

 

Ingrédients :

  • 300 gr de Riz spécial Risotto « Arborio »
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de volaille « Maggi »
  • 1 litre d’eau
  • 30 gr de parmesan
  • 16 St Jacques
  • 150 gr de girolles
  • 2 noix de beurre
  • 1 citron
  • 3 brins de romarin

 

Préparation :

Votre riz :

Dans un faitout, faites suer vos oignons finement émincés avec l’huile d’olive. Versez votre riz, et déglacez-le avec le vin blanc. Faites bouillir un litre d’eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille.

Mouillez votre riz avec votre bouillon de volaille au fur et à mesure. Le riz doit cuire environ pendant 15 min à feu moyen. Ajoutez votre parmesan, remuez bien.

Vos girolles :

Très honnêtement, j’étais pressée, et je n’avais pas le temps de courir dans tout Paris pour trouver des girolles… J’ai donc opté pour la version Monoprix : en bocal. Et je n’ai pas été déçue ! Pour un risotto c’est parfait ! Dans une poêle, faites donc revenir vos girolles 5 min à feux doux, avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et bien entendu du romarin !

Vos ST Jacques :

Dans une poêle bien chaude, versez une grosse noisette de beurre, de la fleur de sel, du romarin et le jus d’un demi-citron. Ajoutez les St jacques, laissez les cuire à feu vif 2 min sur chaque face.

 

Dressage :

Mélangez délicatement les girolles à votre risotto.

Dans un bol, mettez 4 cuillères à soupe de risotto, et 4 st jacques par personne par-dessus.

Une petite feuille de basilic au milieu… et il est temps de déguster !

Catégorie : Poissons

1 commentaire sur “Risotto aux girolles et St Jacques rôties au romarin

  1. pau
    octobre 1, 2011 at 8:41

    ça a l’air fou !! j’ai faim :))

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être...

Entrées

Macarons salés (meringue italienne) / Partage avec « Le chef est une femme »
Le ravioli rose au bleu fait trempette dans de la courgette !
Sorbet avocat citron vert , tomate caramélisée aux graines de sésame

Voir tous les articles

Avec du fromage

Vidéo : Cuillères fromagères au fromage Chavrou et aux pommes
Vidéo : Oeufs mimosa revisités avec Apérivrais
Vidéo : Quinoa aux agrumes et Apérivrais en verrine

Voir tous les articles

Poissons

Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes + (Accords mets&vins)
Makis et sushis : C’est parti ! Avec ma Gifibox spéciale « sushis »
Carpaccio de saumon au Risotto et sa mousse d’Asperge (Concours Ducasse)

Voir tous les articles

Viandes

Lapin piqué aux lardons, crème au vin blanc et petits légumes
Sauté de veau aux lardons, graines de fenouil et olives !
Tajine de poulet épicé aux olives et citrons confits

Voir tous les articles

Cook Expert de Magimix

Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon
Gaspacho frais frais frais
Raviole de radis noir, crème de maquereau à l’estragon

Voir tous les articles

Recettes filmées salées

Tartelette à la crème de petits pois et bûche St Varent
Emission en direct ce soir avec Marmiton !
Vidéo Marmiton : Cheesecake au Saint-Môret avocat et oeufs de saumon

Voir tous les articles