Risotto aux girolles et St Jacques rôties au romarin

Publié le - Aurélie Kalt
Blog_risotto

 

Après 1h de body combat, il fallait bien ça…

 

Ingrédients :

  • 300 gr de Riz spécial Risotto « Arborio »
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de volaille « Maggi »
  • 1 litre d’eau
  • 30 gr de parmesan
  • 16 St Jacques
  • 150 gr de girolles
  • 2 noix de beurre
  • 1 citron
  • 3 brins de romarin

 

Préparation :

Votre riz :

Dans un faitout, faites suer vos oignons finement émincés avec l’huile d’olive. Versez votre riz, et déglacez-le avec le vin blanc. Faites bouillir un litre d’eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille.

Mouillez votre riz avec votre bouillon de volaille au fur et à mesure. Le riz doit cuire environ pendant 15 min à feu moyen. Ajoutez votre parmesan, remuez bien.

Vos girolles :

Très honnêtement, j’étais pressée, et je n’avais pas le temps de courir dans tout Paris pour trouver des girolles… J’ai donc opté pour la version Monoprix : en bocal. Et je n’ai pas été déçue ! Pour un risotto c’est parfait ! Dans une poêle, faites donc revenir vos girolles 5 min à feux doux, avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et bien entendu du romarin !

Vos ST Jacques :

Dans une poêle bien chaude, versez une grosse noisette de beurre, de la fleur de sel, du romarin et le jus d’un demi-citron. Ajoutez les St jacques, laissez les cuire à feu vif 2 min sur chaque face.

 

Dressage :

Mélangez délicatement les girolles à votre risotto.

Dans un bol, mettez 4 cuillères à soupe de risotto, et 4 st jacques par personne par-dessus.

Une petite feuille de basilic au milieu… et il est temps de déguster !

Catégorie : Poissons

1 commentaire sur “Risotto aux girolles et St Jacques rôties au romarin

  1. pau
    octobre 1, 2011 at 8:41

    ça a l’air fou !! j’ai faim :))

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