Oeuf de caille roulé au jambon de Bayonne, graines de pavot

Publié le - Aurélie Kalt
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Recette pour débutant …que j’ai réalisée pour le petit reportage M6…

 

Recette pour 6 personnes

Facilité de la recette : */***

Coût financier : 6 euros

Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 0 min

Ingrédients :

  • 1 boîte d’œufs de caille
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • Petits pics en bois

 

Préparation :

Dans l’eau bouillante, versez le vinaigre de vin blanc. Cela va aider les oeufs à ne pas s’entrechoquer.

Faites un tourbillon dans l’eau bouillante et incorporez le plus délicatement possible vos œufs de caille. Il faut faire un tourbillon, cela empêche les œufs de trop s’entrechoquer ! Laissez les 3.30 min dans l’eau ! Pas une de plus ! Mettez-les dans un saladier d’eau froide pour arrêter leur cuisson. Ils seront moelleux, mais suffisamment dur pour ne pas passer 1h00 à enlever leur coquille !

Découpez des lamelles de jambon de Bayonne de 3 cm de large et 10 de long.

 

Dressage :

Prenez votre œuf, enroulez la lamelle de jambon autour de lui. Prenez une pic, et scellez le jambon avec !

Recouvrez les extrémités de votre œuf avec des graines de pavot !

Je vous l’avais bien dit : c’est une recette d’une simplicité extrême ! Dites adieu à vos chips et vos cacahuètes lors de vos apéritifs…

 

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Catégorie : 100% Mag, Entrées, Entrées

3 commentaires sur “Oeuf de caille roulé au jambon de Bayonne, graines de pavot

  1. juillet 20, 2011 at 2:26

    Parfait en tapas !

    A tenter pour mon prochain apéro !

    Si jamais tu as des envies de poisson,passe par chez moi ! http://www.monpoisson.fr/af6/

  2. Sego
    juillet 21, 2011 at 10:21

    Excellent ces petits oeufeees! A tester l’oeuf de caille au plat sur un croque monsieur, des mini omelettes, des oeufs mimosa etc… attend avec impatience de regarder nos performances sur M6!

  3. juillet 21, 2011 at 10:38

    ça a l’air excellent, je vais tester ça demain soir, merci 😉

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