Purée de petits pois et chantilly au pamplemousse

Publié le - Aurélie Kalt
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Recette réalisée le samedi 9 avril 2011 !!!

 

Recette pour : 6 personnes

Facilité de la recette : */***

Coût financier : 15 €

 

Ingrédients :

 

Pour la chantilly au pamplemousse :

  • 1 brique de crème liquide entière (soit 20 cl)
  • 1 pamplemousse rose

 

Pour la purée de petits pois :

  • 500 gr de petits pois
  • 1 brique de crème liquide entière (soit 20 cl)
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade

 

Chips :

  • 1 paquet de chips de légume (direct from monoprix).

 

Préparation :

 

Pour les propriétaires d’un siphon, je conseille la marque « Mastrad » (c’est la rolls du siphon parait-il), il vous suffit de mélanger dans un saladier, votre crème liquide, et le jus d’un pamplemousse ! Versez le contenu du saladier dans votre ami le siphon ! Après vous savez comment ça marche non? Il faut mettre la cartouche de gaz, hop on secoue, et direction le réfrigérateur pendant 3h.

 

Pour la purée de petits pois, rien de plus simple, non non non j’ai décidé de ne pas passer 4h00 devant ma TV pour écosser mes 500 gr de petits pois. Direction : PICARD (et oui, j’assume) ! Attention, il faut impérativement acheter les petits pois « extra frais ».

Faites les bouillir 10 min, puis passez les dans votre mixeur, avec la crème liquide, la noix de muscade, le sel, le poivre.

Réservez le tout au réfrigérateur 2h au minimum.

 

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Dressage :

 

J’ai décidé de prendre des verres à martini, pour changer de mes verrines…

Mettez deux cuillères à soupe de purée de petits pois, puis disposez le long des parois du verre, les chips de légume, puis déposez délicatement votre chantilly au pamplemousse au centre du verre. Je vous conseille d’utiliser un embout à siphon cannelé pour un petit effet « tourbillon ». (Oui je vous préviens, j’inventerai souvent des expressions comme celle-ci). Sachez désormais ce que signifie : « L’effet tourbillon ».

 

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Catégorie : Entrées

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